そういえば、またまた作りました
みかんヨーグルト
今度は少し砂糖を入れてみました。
やっぱり美味しい♪
このみかんヨーグルトのレシピは
コチラでチェックしてみてくださいねっ
↓ ↓ ↓
さてさて お次は
抹茶マーブルコロンとクッキー
●材料
バター(なければマーガリンでも)・・・60g
薄力粉・・・80g
粉糖・・・30g
プレーンヨーグルト(無糖)・・・小さじ2
抹茶パウダー・・・小さじ1/2
※抹茶をココアに変えてもいいですよ
塩・・・ふたつまみ
①ボウルにバターを入れてクリーム状にねる
②そこに、粉糖と塩をあわせて振るい入れ混ぜる。
さらに薄力粉を振るいながら入れ、プレーンヨーグルトも
入れて混ぜる
③ ②の半分に抹茶パウダーをいれ混ぜる
④③の物ともう半分をマーブルになるように混ぜる
(かなり軽く。混ぜすぎると抹茶色になります・・・)
⑤2.5センチくらいに丸めて天板に並べる(だいたい25個くらいかなっ)
⑥オーブンを170℃予熱、20分焼く
と、ざーっとこんな感じです
興味のある方は、是非作ってみてくださいね♪
良かったらポチッ、ポチッと応援お願いします