横浜 保土ヶ谷のお菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)です。
ママが作るおうちお菓子。
一緒に最高にかわいく美味しくしちゃいましょう!
初心者の方でも必ず作れるレシピと、
なんとなく追ってる工程の中にあるとっても小さなコツやヒケツなどなどを身につければ、
「こんなもんかなぁ・・・」から「こういうの作りたかったの」になれるはず!
FBページはこちら→☆☆☆
instgramはこちら→★★★
・・・・・・・・・・
モンブランレッスンを開催しておりました。
「難しそう・・・」という印象のあるお菓子のようです。
でも、作ってみると「えーーー?!私にもできた!」
そんなお声がたくさん♪
そうなんです。
百聞は一見にしかず。
ふんわりとラムが香る、濃厚なマロンクリームをぐるぐる。
お店レベルの味、おうちで作れちゃうんですよー
ぐるぐる絞り、手が慣れてきた3、4個めあたりからとっても美しくなってきます!
みなさま、多分私の初めてのときよりもとても上手・・・
私も練習しよ!と思わせていただきました☆
モンブラン作り、気になる方はご希望日程でレッスン可能!
お問い合わせフォームよりご連絡くださいませ(*^o^*)→★★★
・・・・・・・・・・
おうちお菓子を最高にかわいくおいしく!
12月お菓子レッスン、受付中です。
【シュトーレン】 難易度 ★★☆
◆完成品◆
約20cm×12cm(個人差あります)
◆募集日程◆
12月1日(金) 10:30~13:30
12月7日(木) 10:30~13:30
◆参加費◆
¥5000
(初めての方には事前のお振込をお願いしております)
【クリスマス・クグロフ】 難易度★☆☆
◆完成品◆
直径15cmのクグロフ型
◆募集日程◆
12月9日(土) 10:30~13:30
12月13日(水) 10:30~13:30
◆参加費◆
¥4800
(初めての方には事前のお振込をお願いしております)
【エトワール】 難易度 ★★☆
◆完成品◆
直径15cm丸型
◆募集日程◆
12月20日(水) 10:30~13:30
12月21日(木) 10:30~13:30
12月22日(金) 10:30~13:30
◆参加費◆
¥5500
(初めての方には事前のお振込をお願いしております)