新しい調理家電?買いました
実は前々から
ドンキホーテへいく度にこういう商品
在庫限りでお安くなっていたものを
買って良いか?と
相談していたのですが
小さすぎやぁ〜と言われ
イヤ、ちょっと
買ってきた焼鳥の温め直しや
ちょっと焼きたいって時に〜って思ってるから
大きいの要らないんだけど
結局
Made in Japan
こちらを、購入
IHの魚焼きグリル
なぜだかパリッとジューシーに焼けなくて
時間ばかりかかって
乾燥しただけ?な状態
魚を焼いても、ん〜な感じ
それならば以前使っていた
こういう商品のほうが良かった気がする
今回購入したろばた焼き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240706/14/un-cochon-jeune/93/52/j/o1080081015459944729.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240706/14/un-cochon-jeune/0d/f5/j/o1080081015459944737.jpg?caw=800)
焼きピーマンやえのきのベーコン巻
先日の楽天セールで購入してもう何度か
使っています。
キッチンの以前、電気魚焼きグリルを
置いていた所に
出したままがいいのか?迷い中
商品には難点もありまして
火力調節が出来ない
スイッチがない
なので、最初に載せたものが焼けて
食べごろになったら
コンセントから抜かないといけない![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
次に焼く時にはまたコンセントを挿して💦
せめて昔のホットプレート?みたいに
電源コードに温度調節があるといいのに
それだったら、ドンキで売っているので
良かったんじゃない?とも思ったり
IHの魚焼きグリルで食パン焼く方も
いらっしゃると思いますが
我が家の場合、
水分抜けてパサパサな状態になってから
焼色が表面につくから
食べる時点で美味しくない![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
ろばた焼きだと火加減の調整ができないので![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
少し焦げ気味になるけど中はふんわり
外はカリッとしていて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240707/13/un-cochon-jeune/40/50/j/o1080096315460343219.jpg?caw=800)
我が家のオーブントーストも
なんだかなぁ〜な調子で
初めの方の型のバルミューダもあるけど
そんなにトーストが美味しいとは思えない💦
リベイク向き?
ムスメに至ってはイチイチ水入れるのめんどくさ!
と言ってそこまで使わなくなって
我が家では置物と化した
私はそのスチーム部分掃除するのめんどくさ
まして、我が家で使っているグラタンの大皿が
入らなかった
何でもかんでも、めんどくさい言うな!
ですよね
家電って調べて買っても
自分にあっているかは使ってみないと
わからないですもんね
話が色々それてしまいましたが
できることなら
ろばた焼きを使って手羽先を焼きながら
ベランダでビールでも焼きたいところです
煙も匂いも少なくて良かったです