気分屋の味覚障害をお持ちの夫

イラ〜って来るときもありますよ



ピーマンが安かったので、購入してまして

この日のお昼ご飯
お好み焼きにしたのですが

オーソドックスな豚玉と
しそ、チーズ入り

長芋の水分とタマゴ、粉はホント少なめ


食後、一歩も外には出ず
ずっとパソコン作業
お腹が空いてないという

ムスメは夕飯いるしね
ピーマンを使って


種ごと食べる、ピーマンの肉詰め
芽が出始めてた玉ねぎ
オーブンで焼くから
炒めずそのまま
ひき肉、玉ねぎ、えのき(残り物)
卵、高野豆腐粉?
塩コショウ、ナツメグ
混ぜて、詰めて、スチームオーブンへ

天板に出た肉汁にケチャップ、ウスターソースなどでソースを作り


いつも通り、美味しくできました。


買い物に出た時に挽き肉が良いのがあったらねぇ〜って


お好み焼きにも高野豆腐パウダー入れてみようっと