京橋店の澄です
今回は寒くなってきたけど
甘くて美味しいフルーツを食べたいな…
という時におすすめのものを紹介します

それは秋から冬にかけて旬となる
りんご
ですっ

普通に食べてももちろん美味しいのですが、
寒くなってきたのでそのままだと体も冷えてしまう…。。
なのでぜひリンゴを加熱
してから食べてみて下さい
リンゴを加熱するとが皮に含まれているペクチンという成分が6~9倍になり、
が期待できます

私のおすすめはフライパンにココナッツオイルを敷いて焼く方法と、
バターで焼いたりんごに砂糖とシナモンを振りかけて食べる方法がおススメです
ぜひ一手間かけてさらに美味しくなるりんごを食べて体の中から美容効果を高めましょう


