自炊部の闘いは続く
雑誌屋稼業23年、今年もこの時期がやってきた。
一年でもっとも忙しい、地獄の年末進行である。
それでもアウトライダー自炊部は活動を続けている。
世界同時不況に打ち勝つためにも、
おかずの予算ひとり100円、余ったら1円単位で貯金のルール。
ある日のメニュー。ひとり89円で済ませた
100円じゃカップラーメンも買えやしない。
したがって、メニューはたいていドンブリものか、
レトルトを使ったパスタだ。
だがしかし、嗚呼、ついに!
チリも積もれば山となる!
コツコツと貯めたお釣りで本日な、な、なんと!
国産ウナギまるまる一匹を使ったうな丼だ!
ラベルには「中」国産ウナギと印字されていたので、
あまり上等な国産ウナギではないようだが、構うもんか。
さあ、精つけて仕事、仕事!

