こんばんは★


S★UTHERN CROSSのしおりです♪



更新出来てなくてすみません(>_<)

できるだけ更新出来るように頑張ります!!



突然ですが皆さん

「トマトベリー」

って知ってますか?



これは鹿児島の特産物なんです(^O^)

私はこの間、初めて知りました(゜∇゜)



それで今日は
トマトベリー
についてお話しします♪



トマトベリーは

天使のルージュともいい

見た目もめずらしくて可愛い直径3㌢くらいの

はぁと型のミニトマトなんです(*^o^*)


鹿児島の南薩地方で栽培していて

皮が薄くてゼリー部が少なくてさっぱりした味覚が特徴です★


甘くて肉厚な食感を楽しめます!!

糖度は普通のトマト六度くらいであるのに対して

トマトベリーは九度から十度以上で

スイカなみに甘いくて
フルーツやスウィーツ感覚で食べれます!!

なので、トマトベリーは

「トマトが苦手な人でも食べやすい」と評判です★


食後のデザート、ジャム、ゼリー、タルト、ケーキなどと使い方はいろいろ!!

アイディアしだいでいくらでも可能性がふくらむトマトベリーに注目です\(^ー^)/



上手くまとめられない(>_<)

S★UTHERN CROSSのしおりでした~