お早う御座います 海山鉄です。

昨日、今日は定時帰宅日
まだまだ、就労後でも充分陽が高いし
雨が降って居ないとお買い物お買い物。

拙者のお買い物の移動手段は
ドーム前A店に行くときは無料バス。
他は愛馬マンティス号を駆って出掛けます。
基本、U社愛用の大きさに近いバッグを背負って行くのですが
2LのPETボトル2本に
晩酌のハイボール缶6本とかでもかなりの重さ、堪えます💦

んが!
腰痛注意!!
はい。

昨日はスタミナを付けようと、、、焼き肉?
ではなくて。
麺屋酒房海山鉄の
具沢山ペペロンチーノ(改-KAI-貝)

何時もの様に調理するんですが
今回は茹での時から味付け多め
粗塩はベースで、但し他の出汁を入れるので少なめ。
久原のアゴだしとコンソメ半欠片を入れやや長めに茹でます

残り1~1分半になったら
ブロッコリー、舞茸。
今回は冷凍のアサリの剥き身
そう、前回のボンゴレを調理した時の残りです。
あと、周りのウィンナーは味が今一なので早期消費(まだ大量に)💦
お味は、勿論ウンマイの!!

酒房なので、お湿りも。
昨晩は-196でした。

明日はどうやら豪雨模様。
今日はまだ持ちそうなので
帰宅後は2Lのスポドリ補充で
筋トレでしょうか?

今回は此処まで
毎度お付き合い有難う御座います

ではまたね🙋