お早う御座います 海山鉄です。
今日は定休日。
現在室温 18.1℃ 湿度 42%Rh
体温 36.0℃
一寸低め??
そこそこ雲が厚い様ですが、この後の予報は
気温も久しぶりに二桁超えると言って居ます
今日は少しだけ健やかに過ごせそうですね~
んが!
今日も楽しく!!
はい。
本日の喫茶房海山鉄のモーニングプレート
一寸だけ真面目に調理。
玉子焼きはニラ玉Verです。
具材はニラとウィンナー(木っ端)です。
具材を切り刻んでいる時には
先日、包丁を研いで置いて良かったな~っと。
最近調理中、包丁の切れが悪く鈍ら(なまくら)に。
昨晩バンゲの支度が終わってから
チャチャッと包丁を研ぐだけで切れ味が復活
是は・・・
趣味にも模型にも通ずる!
今年に為ってから怠惰な模型製作が続いている
なんとかせにゃ!!
でも・・・焦るとまた包丁で指切ったりするから
焦らず慌てず落ち着いて
・・・っを忘れずに!
たった今朝飯を頂いたばかりなんですが
今日のお昼は?
名古屋麺の定番 きしめんにするか?
きしめんならコロきし(所謂冷やしきしめん)に天婦羅?フライ??
どっちでも行けそうです
昨日見つけた喜多方ラーメン。
余り売って居る機会が無いので、
見かけるとついつい買うてしまう某
喜多方ラーメンは初めて?
麺が平打ち縮れ麺ぢゃ無いけど??
どうなんでしょうか???
チャーシューとメンマのお惣菜が有ればバッチリですねぇ~
お昼前に買い出し行った時に併せるモノ見つけてこよ~っと。
今回は此処まで
毎度お付き合い有難う御座います
ではまた。