いつものごはん
いつものご飯ですよー。
・もも肉のマヨポン酢炒め
・えのきをなめたけのように煮たもの
・サラダ
・お味噌汁
メインはこれは失敗なしの鶏肉をマヨポン酢で炒めたもの。
油じゃなくてマヨネーズを溶かしたもので炒めるのがポイント。
なめたけは友達に教えてもらったんですけど
えのきをしょうゆ・お砂糖・お酒・みりんで煮詰めました。
そうするとなめたけっぽい!!びっくりー。簡単でおいしい。
意外と彼に好評でした。お酒のつまみになるのかな。
こっちもよく作るメニュー。
・茄子と豚肉の味噌炒め
・浅漬け
・サラダ
・お味噌汁
簡単だし、味噌炒め好きでよく造ります。
どんな野菜もおいしくしてくれますが、茄子がやっぱり一番好きかなー。