あまずっぱさ
ただでさえない料理のレパートリーですがお魚料理はもう焼くくらいしか
思いつかない・・・
そこで初めて作ってみました。
・サーモンの甘酢あんかけ
・ポテトサラダ
・お味噌汁
これまたいつもお世話になっていますクックパッドメニューなんだけど
サーモンに片栗粉つけてカリカリに焼いて炒めたきのこ類を
甘酢あん(生姜入り)に漬けこむだけ★
これすごくおいしかった~♪しめじがまたあう!
お魚もこういう食べ方出来るんだねー。
また作ろう^^
こっちは特に面白くもないいつも作る感じです・・。
スーパーに行くのがめんどくさくて冷蔵庫の残飯処理の日だったよーな・・・。
・ピーマンの肉詰め
・サラダ
・もずく
・お味噌汁
定番のピーマンの肉詰めは焼いて+ケチャップだと思うんですけど
ピーマンあんまり好きじゃない彼のために我が家の肉詰めは
和風っぽくおしょうゆとみりんとだしでくたっと煮込みます。
ピーマンの苦みがやわらかくなってこれだったら大丈夫みたいです。