うみ藍青水-2008123115420000.jpg
おせち料理
完成しました。

うみ家おせち料理
メニュー


煮物

クワイ、蓮根、人参、里芋、昆布巻き

こんにゃくのビリから煮

きんぴらごぼう

ほうれん草のおひたし

株の菊花酢漬け

黒豆

数の子生姜醤油漬け

海老の塩焼き

海老のガーリック炒め
クワイの唐揚げ

蟹の爪揚げ

蓮根の素揚げ

銀杏塩焼き

枝豆

卵焼き

穴子の甘辛焼き

タコのやわらか煮(いただきました)

焼豚

栗きんとん

栗ご飯

酢牡蠣

ゴマメのくるみあえ

以上、全て、終了。

ちなみに、晩ごはんは、牡蠣なべ、年越しそばは、これから準備します。

画像が、一つしか入りませんから、フォトのほうに、お正月が終わるまで、いろんな、おせち料理をこれから、のせます。

卵焼きは、卵を22個使いました。(⌒‐⌒)

いささか、はい、疲れました。m(__)m