早くも2月ですねぇ
例年だと外房のアジ釣りも行ったりしますが
今年は釣りといったら神流湖ワカ様一択。
あっ間瀬湖一回行ったわっ
どーーもっ遠方の釣りに重い腰が上がらんのだっ
まっ、海釣りは暖かくなってからでいいでしょう
でも、6回釣行で18匹って
いくら修行の湖・・神流湖でも
もうちょっと釣りたいもんです
ワカ様は居るんだよなぁ、きっと。
まあ、下手なのとドンくさいのは分かっている
飽きっぽいから誘い続けられんしっ
エサもマメに交換しない(じゃあダメじゃん)
なーんか釣れる方法ないかしら~
って考えてたら・・・。
ムムムっ( ̄▽ ̄;)
最近か!?よくわからんが
チーズサシやらニンニクサシ、ラビットサシ?
ウジ虫君たちに加工したのか喰わせて育てたんか
わからんけど
売ってるらしい
これは、お魚さん達に臭いでおびき寄せよー
(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
って事なんでしょうね
海釣りでもエサのオキアミに味の素や栄養ドリンク
や釣具屋さんで売ってるアミノ酸添加物で
漬け込んで美味しい臭いを出しましょって技です。
お魚さん達は、どうやらアミノ酸が大好きらしい
ホント??
でっ
釣具屋さんに行ってみると
売ってない~( ̄▽ ̄;)
基本ヘラ釣りやバス釣り位しか
対象魚が居ない我が市
兎に角、海にしろワカサギにしろ
用品が少なすぎるっ
サシも、紅白と上州屋でビッグサシ。
アミノ酸添加物は売ってるが・・・。
はいっ自作しましょ
ネットでやってる人居ないかなぁ
って検索してみると
あんま居ないっ
ニンニクパウダーや粉チーズ見付けた。
でも、釣果の差は感じないという・・・。
色々見てみると
売られてるサシはサナギになる直前の幼虫らしい
のでエサは喰わないと
言う人と
食べるので紅サシに与えると食べたら
白くなるのでわかる
と言う人がいる・・・。
まあ、食べなくともサシに何かしらの臭いがつけば
OKじゃんって事で
家でたまーにミートソースやナポリタンを
作る時にしか出番のない
いつ買ったか分からんほどの粉チーズ。
おが屑と分けて粉チーズに群がってれば成功っ
サシ買ったホムセンで58円で売ってた
栄養ドリンクを脱脂綿に浸みこませ
サシを投入しておが屑掛けた。
流石にビシャビシャに浸すと即全滅する可能性大
死んでも黒くなんなきゃ大丈夫そうだけど・・・。
これは試した人居ないっしょ流石にっ
味の素やニンニクパウダーも試したかったが
これ以上サシを増やすのを躊躇してやめた
さて1日経ったけど、どうかな
サシは常温で放置
冷蔵庫に入れとくと活動しないで
固まってるからね。
と覗いて見ると
(* ̄- ̄)ふ~ん
粉チーズの中に埋もれてるウジ虫君も居ますねぇ
喰ってるのか
ほんで自信のない栄養ドリンクのウジ虫君は
だいぶ、おが屑も湿気を帯びてしなしなだが
なんとかウジ虫君生きてるようです
それよりなにより
芳醇な良い香りが~っ
これは効きそうな気がしてきました
次の釣行が楽しみです
スゲー大爆釣っ
となるか
フンっ変わらんがなぁ
と違いが分からずに終わるか
余計に魚が逃げたわいっ
となるか乞うご期待ですね
まっこんなんで爆れば誰も苦労しないんだけどね
おわり