単語を暗記しない
テキストを勉強しない
身体にしみこませるメソッドで!
アラフォー以上でも
英会話ができる自分になる!
実践が楽しい英会話講師
はたのひろみです
今日は月1回の尺八レッスンと
(これは自分が受ける)
英会話のプライベートレッスンと
大学生のグループレッスン
(これは私が教える)
レッスン後はケーキを食べる秋だからさつまいもタルト!
昨日アルゼンチンに住むイギリス人と
日本食の話をしてて
私はいつもご飯と味噌汁に
肉か魚、野菜料理が定番と伝えると
野菜をどう料理するの?と聞く
炒めたり、揚げたり、生野菜のままとか
煮たり、焼いたり、酢の物とか
と言うと
酢の物にひっかかった
野菜を切って
酢とか他の調味料で和えてる
って言うと
それって
ドレッシングで和えたサラダ?
それともピクルス?
うーん、ちがうなぁ
まずオイルは使わないのよ
例えば有名な(有名なのか?)
きゅうりとワカメの酢の物ね
ピクルスだと
きゅうりは分厚く切るよね?
酢の物はきゅうりをスライスするの
で、塩もみ、絞ってからワカメと
酢、砂糖、醤油ほんのちょっと
とかと和えるんだよ
あとごまを振ったりね
あ、ちょっと細かすぎたか?
と思うのもつかの間
それ、作ってみる!
で、報告するわ!とイギリス人
アルゼンチンで
きゅうりの酢の物を作るイギリス人かぁ...
なんか笑える
にやにやした私
今度私がアルゼンチン料理
教えてもらおう
英会話ってこういうのが
すごく楽しいんです
世界が広がるー
今日もお読みいただき
ありがとうございました
---------------------------------------
英語を話せるようになりたい方
スキマ時間の練習にどうぞ!
英語と英会話は別物です
Facebookグループで
英会話にまつわるあれこれを配信中
Happyな私になる🌈
チェンジメソッド英会話講座
受講生ご感想はこちら