粒けんぴ
さぁーて
栗マロンかぼちゃ🎃様にご登場頂きましょう〜
見るからにカロチン❣️って色
綺麗な黄色だなぁー!
種もワタもみっちり✨
先ずは半分を蒸しかぼちゃ🎃にするかな
そのまま食べても良いし、そこから加工も出来る
だけど素材が良いものは調味料が逆に邪魔!
そのままが一番美味しかったりするよね
蒸しあがったかぼちゃを早速の味見〜♡
うっま!!旨い!甘い!
これは栗🌰だ‼️
そんじょそこらの栗より栗だわ
。
。
。
このかぼちゃは栗
栗って言えば「モンブラン」
って事は...
「かぼちゃモンブラン」
ダメだダメだダメダメだーーーーー!!
考えるな!!
そんな危険な事を考えてはいけない
煩悩と戦いながら
蒸しあがったかぼちゃ🎃3個
冷静に成れ、俺。
気持ちを落ち着かせるために
11:00
ショーコラ、輝子さんコーヒー
輝子さんコーヒー、コク深いんだけどまろやかで
とても美味しいコーヒーでした
まるさん、ご馳走さまでした
お腹空かないので用意してたお昼食べずに
午後から
ファンデお代わり講座(zoom)
途中からお腹空いてグーグー鳴ってるw
zoomで良かった
休憩時間に貪り喰う
かぼちゃ3片
デーツ2粒
餡子小さじ2
18:30夕食
お昼に食べる予定だった
「全て頂き物御膳」
豚ロースのつけ焼、白菜千切り
かぼちゃの種とワタのスープ
蒸しかぼちゃ
葡萄10粒
かぼちゃのワタも美味しいスープになりましたよ❣️
器も食材も全てが頂き物w
モーリ、皆様ので生きてます
ありがとうございます♡
追加
ご飯102、ちりめん5g
寝る前にレモン湯(no蜂蜜)
+++ ファンデお代わり講座(zoom) +++
今日は午後から
8月に東京で受講した
あけみん’s「ファンデーション講座」のお代わり講習でした♡
中野先生の理念である「教えるからにはちきんと習得して欲しい」との思いから
個別にzoomや今回のようにお代わり講座をして頂き本当ありがたい事です🙏
私、頭がおかしいのと理解が遅いので一度聴いただけでは抜けてるところが多いのよ💦
そしてやはり勘違いや間違ってやってた事沢山分かったw
中野先生の指導通り、正しいやり方でファンデを付けると手持ちのファンデもハリウッドファンデも見違えるように綺麗😍
本当に素肌(が綺麗な人)に見てるんだわ
でもこれは実際リアル講座を受けてるからこそなんだよね〜
手順の確認とかならzoomでもオッケーだけど
タッチや質感や力加減とかはリアルじゃ無いと分からなかったと思う
そして、ハリウッドファンデやっぱり良いわ〜
塗っただけなのにリフトアップするんだよね✨✨
そして夜メイク落としの時見てもお化粧したてのような綺麗なままだったわ〜♡
あけみさんと中野先生のやり取りが白熱で楽しかった❣️
御二方とも熱意が素晴らしいのよね
皆さんに良い事をもっと広めて欲しいと、あけみさん
やるからにはちゃんとした事を届けたいと、中野先生
こんな素敵な方々に教えて頂ける幸せ🥰
出会えた暁光✨✨
本当に感謝しかないですね
もっと沢山講習受けたいなぁ〜と思いました♡
あけみさん、中野先生
ありがとうございました