![凝視](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/629.png)
カフェオレ3口で胃がオェってなったので半分残す
かなりヤバい状態です
なのになんでポンデリング食べたの?バカなの?
トイレに課金とか言い訳していいですか💦
トリミングは1時間ちょいで終わり即帰宅
今日はお籠りでいろいろ試作していました~♪
ルイボスティー
18:45
ナッツとドライフルーツのカンパーニュ試食
(真ん中の部分)←試食?
私のハードパンを食べて欲しい人がいるんだ
その方にお渡しするパンをあれこれ試作してる
美味しいとは思うんだけど
気泡が上手に入らない…
オーブンの温度が上がらないからなぁ~
このオーブンでハードパンは無理なのかな?
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
ババロアは食べてないよ!
鍋肌に残ったのをペロッてしただけ
お菓子作りって材料が半端に残るのよねー
このババロアもこの前作ったフィナンシェで余った卵黄の救済で作った
フィナンシェつくる
卵黄余る
↓
卵黄救済の為生クリーム投入
ババロア作る
生クリーム余る
↓
生クリーム救済でキャラメルラスク←今朝の体重みてコレするか迷ってるw
ラスク作るとフランスパン半分余るしなぁー
こうして延々お菓子が生成されていく
生クリームとかもよく半端に余るけどその時は他の材料を案分して使う
だけど卵何個分とか言われたらどうしようもないのね
卵白は冷凍しておけるけど、卵黄は…
お菓子作りされてる方はこの半端食材問題どうしてるんだろ?
そのまま卵掛けご飯が一番安価で解決じゃない?
なんでわざわざ高カロリー生成してんの?
賞味期限が迫ってきてどうにも消費出来そうになかったので魔菓子と治一郎さんには暫くコールドスリーブして頂きました
絶対食べる気満々
ああ、胃袋が…丈夫な胃袋が欲しい_| ̄|○