カヌレって美味しいよね〜😋
、
、
、
えっ?!
「カヌレの美味しさがわからん?」
そんなこと誰が言ったの???
カヌレの美味しさが分からないなんて
お気の毒ですわぁ〜( ̄∇ ̄)オホホ
モーリ
初カヌレ、焼いたってよ!!
( ̄▽ ̄)フフン♪
初めてでこの出来
天才かもぉ〜
外側カリッカリッで艶々✨✨
見た目、100点満点
さてさて〜お味はどうなか?
粗熱取れたので早速ご試食タイム
先ずはカットして断面萌えよね〜♡
ガリって切れる音が最高なんだけど♪
、
、
、
あれ?
あれれ?
あれれれ?
なんかネチョってしてる…
カヌレはモチッってしてるけど
モチッとネチョでは語感は似てるけど食感は月とスッポンだよ
気泡も綺麗に入ってない
食べてみると外のカリカリはめちゃ美味しいんだけど(もちろん中も味は美味)
食感がお粥みたいなネチョネチョ
これは、、、生カヌレ爆誕!←違う
ううう…😭
た、多分あれよ!
焼き立てだからよ!!
時間を置いてみたら固まってるかも〜
翌朝
焼き立てよりはマシ
食感もネチョ→ネチッになった
これはこれで美味しい😋
こう言ってはアレだが
今まで食べたカヌレで一番美味しいと思った♡
お店のより美味しい✨✨(自画自賛👏)
天才かもぉ〜←
だけど、これは完璧カヌレじゃ無いのよ
イメージと違うのよ
お味が良いだけに残念
原因は多分オーブンの温度
となるとこれは今のオーブンでは無理ゲー
というのもウチのオーブンは仕様では300度まで出るとなってるけど現実は予熱終了時200度にもならない
そしてその最高パフォーマンスは5分間(ウルトラマンか?)
そして自動で230度に切り替わる
でも、庫内は180度が精一杯
買った時から不良品😭
何度も修理して貰うもこれが限界みたい
新しいオーブン欲しいよぉ
ガスオーブンが欲しいよぉ
ガスは無理だけどせめてT芝の「石窯」あたり
…夏のボーナスか💦
それまではこのオーブンでどうにかならないか?
もうちょい試行錯誤してみるかしらね
結論:
美味しいカヌレは存在する!
それは、私のカヌレ(笑)←