えさをかじってみよう
釣りに使う餌、たまにかじってみます。
漬け込みササミ、最近調子がいいですが
いざかじると、、、、こんな味が好きなの?疑問です。
ユムシ、餌屋さんで売っていますが
海虎師匠に習いかじると、アワビみたいな味で美味いo(^▽^)o
ちなみに韓国では海鮮料理の付け合わせにでます。
ゲブルといい、犬の ○ん○ん という意味です。
なんでも食べてみなきゃ(((o(*゚▽゚*)o)))
さて昨日初めてシラサエビをかじりました。薄い殻、ぷちぃとした食感。
乾燥海老の味、、、、
実は海熊は海老アレルギーでエビは食べません。
やっぱり、、、、唇が腫れ身体が痒くなりました。
しかし小エビと豆の煮付けみたいな味がしました。
シマアジ、鯛、ヒラマサ
こんな味が好きんですね。
また新餌。考えますわ。