加古川ワークショップカフェ・創作クレープCafe・夜はCafe&Bar『うみそらCafe』
いよいよ迫っている、3月23日(金)
夜営業開始で、うみそらCafeの営業時間ですが、当初の設定と少し変わります。
★定休日は、変更せずに月・火です。
★夜営業は、水~土の4日間、日曜日は昼間のみ。(日曜日はイベント出店なども今後、検討中です。)
★昼営業ですが、基本11時半~15時半ラストオーダーの16時まで
すいません。一旦夜営業準備の為に、お店を閉めます。
★夜営業は18時~22時半ラストオーダーの23時までです。
★ワークショップ開催日のみ、10時~オープンします。
そして、ランチは週替わりではなく、
うみそら、気まぐれランチになります。
★夜メニューの兼ね合いで、その日のランチを決めます。前菜にメインがつくようなタパス盛りみたいなランチになっていくイメージです。ワインやビールを飲みながらのランチも可能になります。希望される方多かったので
昼が11時半~16時とまたまた短くなりますが、夜は食事もできるように考えているので、食べながら飲めるBarにしようと思います。そして夜のイベントとかも、ちょこちょこ考えていきたいと思います。
夜、大人の部活動は、秘かにメンバーを増えていって中。半分、うみそら★みかんの趣味の世界も入っていますが、楽しませたい気持ちは満載なんで、一緒に楽しみたい方は、一緒につるんでくださいませ。お店に来られた時にこそこそ、話ます。興味ある方は話題をふってくださいませ。店が狭いから小さな集いなのです。だからコソコソやることにしました。
とりあえず、『うみそらCafe』自分で思うんだけど、最近、ちょっと面白くなってきた。これから、もっともっと面白くしたいです。
そうそう、夜営業記念になんかやりたいと思ってて、あんまり大したこと思いつかないんだけど、お店からサービスで、スパークリングワインをグラスで1杯サービスで出そうかな~と思います。
3月23日(金)、24日(土)の2日間。数に限りあるとは思うんだけど…なくなったら、なんかで代用するかな。ちょっと考えます。
頑張りますので、なんか他にも飲んだり食べたりしてね
夜営業で一気に仕込みが増えるので、今シュミレーション中。だから寝不足気味だ。全然原価とか、はじけてないです。レシピを見直したり…。結構寝かしたりする時間が必要なのが多くて、最終がどんな味なん???みたいな。甘味が足らんやら、塩気が足らんやら。
あれ作ろう、これ作ろう、あの酒置こう。ま~私の好みなんだけれど。お酒のおつまみ考えるのは好き。
夜クレープもやろうかな…とか思ってたんだけど。お酒に合うヤツね。
それから夜部活動は、とりあえず今1個のテーマで立上げましたが、他にも立ち上げていく予定なので、1個目が好みでなくても、他のテーマが合うかもしれないので気長に待っていてくださいませ。なんせ、同時に色々やっているので、他にも昼間のデザートメニュー開発もやりたいのがあって。。。今、ちょっと止まってる。自営業って、延々と仕事する感じになるんだよね~。延々に終わらないし~。本当に終わらないね~。
仕事好きやから、本望ってやつなんだろうな…。多分私の人生は、これでいいんだろう。
ホンマの貧乏って、金はないし時間もないのかもしれない。(笑)と最近感じて、自分で笑ってしまいました。それでも楽しかったらきっと、それは幸福なことなんだろう(笑)
お店って楽しんでやっていけるかが…大事なんだと思う。そうでないと、来てくれるお客さんもきっと楽しくないだろうと思うから…。
先日ワークショップに参加してくださったお客様が、今週末にイベントで使用する、クレープのセットを沢山注文してくださったので、せっかくだからカモメのクッキーをつけたくて…今日、お店の分もなくなったんで大量に焼きました子供たちのイベントらしいです
海がめクッキー即、なくなったな~。枚数が少なかったのかな。
ホントはいろんなカタチをランダムに入れた方がオモシロイんだろうけどな~、私は魚や、私はタコや、私はサメや~みたいな。レパートリーが増えていったらできるな~。
子供たち、カタチが違うと喧嘩になるかな?でも、そんな風景をイメージするのが好きです。楽しいです。子供たちのイベントに使って貰えるのが嬉しい楽しいシーンに使ってほしい。想像するだけでHAPPYであります。
なんか長文ですね。ここまで読んでくださって、有難うございます。
うみそら★みかん
お問合せはうみそらCafe公式ホームページ、もしくは店内にて承ります。
ワークショップの詳細、メニュー詳細、最新情報、アクセス情報、ご確認してくださいませ
❋カレンダーで営業日チェックをお願いします!