文章書くの、時間かかるから、写真ばかりにしちゃおう。
なんだか、長崎に1人で旅することになって……
動きにも制限があったので、食べ歩きに集中……
1~2日目は、雨降ったりやんだり、湿度の飽和状態でじっとり……だったナ
そして、旅行中に
食べたもの♡
四海楼の皿うどん太麺と、
杏仁豆腐
めっちゃ本格的なのかな。とろーりクリーミィ。
すごく好き。
博物館には入らなかったけど、
長崎歴史文化博物館のミュージアムレストランで
『龍馬のコーヒー』
というコーヒー。
店内は、調度品がたくさん飾られていて、とても雰囲気のいい感じ✨
カップもすごくタイプ。かっこよかったな〜。
かぼちゃのスープがまた美味しい。
ハンバーグランチ
グラバー園の中の、西洋料理発祥、自由亭で
紫陽花ゼリーソーダ
とても綺麗よね💕︎
角煮まんじゅう大トロ♡♡トロトロ……
はちみつソフト
蜂の巣入り
はちみつがけっこうたっぷりかけてくれて、
美味しかったな〜
店内で食べていたら、疲れた足が癒されてくるの。
蜂の巣もとっても食べ応えあり。
グラバー園近くでは、もうひとつ、ステンドグラスゼリーとか、プリンソフトとかもあって食べたかったのだけど、
お腹いっぱいすぎて、もう入らなかった💦
帰りに
長崎空港で
ハンバーガー
長崎ちゃんぽんを空港で最後に食べたくて、早めに空港に向かったのだけど、
お昼休み中で開いてなくて、
食べられなかったのが残念でした😭
それでバーガーをいただいた。
とはいえ、アツアツでめちゃくちゃ美味しい♡
紫陽花ソーダがとても綺麗だったので
ドアップで。