今日も夕食は娘と二人。

野菜大好きの娘なので、野菜がメインです。

お肉もお肉だけだと食べないので、たまねぎ・ピーマン・にんじん・さやえんどう入りのしょうが焼きです。


スイカは相変わらず残っているので、食後のデザートです。


アスパラは北海道から送られてきたもので、とても太くて美味しいものなので

ホイル焼きで蒸し焼きにしました。


お味噌汁は大根と小松菜です。


食材はできるだけ多くのものを心がけていますが今日は青物が多すぎですね汗

最近ちょっと手抜きが多いです。反省しなくては・・・・かお


大まかに、お豆腐・大根・小松菜・たまねぎ・にんじん・さやえんどう・

豚肉・ピーマン・アスパラ・すいか・きゅうり・白米です。

あんまり調理らしい調理してないですね。






スイカが多すぎでお腹いっぱいふぅ


さすがに旦那に同じメニューって訳にいかないので、

お豆腐の替わりに、揚げの巾着包みの含め煮とししゃも2本にしようかなって思ってます。

どちらにしても頂き物をできるだけ使わなくちゃ


それにしてもいろんな方のブログを見るととても美味しそうな食事の写真がSAYU照

皆さん夕食の食事のカロリーはどれくらいに抑えているんでしょう。

私は600キロカロリー以下になったらいいなぁ・・・と思っていますが、

結構超えちゃう事も・・・。