牡蠣、好きですか? | 震災後の海おんなのブログ

震災後の海おんなのブログ

震災からの記録です。

宮古市の宮古湾かき養殖組合で1年もののマガキのオーナーを募集しています。


寄ったときにチラシを見たのですが、枚数が少ないということで、外で写真だけ撮りました。


震災後の海おんなのブログ

1口5000円で、オーナーには殻付きカキ約10個、むき身約500グラムを来年3月11日から発送するそうです。(内1,000円は養殖資材購入等への支援金になるそうです。)


詳しくは、http://miyakokaki.jimdo.com/  のHPか、


お問い合わせ  宮古湾かき養殖組合事務局(担当:島香(しまか))

           電話番号:0193-62-1332


までお願いします。

1年と小粒ながら山に囲まれた宮古湾でとれる牡蠣は、栄養も豊富でおいしいと思いますよ♪


直接、関係はないものの、震災前は、牡蠣剥きをしていた私は何となく気になり・・・


去年の秋口には、こんな感じでせっせと牡蠣剥きをしたり、


震災後の海おんなのブログ


飽きたら、ダルマストーブにのっけて食べたり、アワビもあったのね・・・なんて今思うとゼイタクだったなぁと思います。


震災後の海おんなのブログ-101117_1039~01.jpg

興味のある方はぜひ、お問い合わせを♪