先日の
娘を泣かせてしまった件ですが
すぐに謝り
傷つけるつもりはなかった事を伝えて
わかってもらいました
(^-^;
ご心配して下さり
ありがとうございました
m(_ _)m
娘は私に似て
かなりのネガティブ思考なので
今年は
ポジティブにいけるように
2人で頑張ろうね
って話しました
私自身
自信があまりありませんが
それでも
やれる事は
やっていこうと
思っています
そして~
タイトルの
お米の変色
ですが…
まずはコレをご覧下さい…
夕べ
お米をとごうと
1ヶ月前くらいに精米しておいたお米を
茶色い袋から出していたら…
(廊下に置いてました)
上の方はまだ白いお米だったんですが
下に行くにつれ
茶色いお米が出てきて
よく見ると
緑色のお米も少しある…
コチラ
コレって…?!?
食べられるんでしょうか…?
ネットで調べると
『大丈夫』
って書いてあるのと
『発がん性のあるカビかもしれないから
処分した方がいい』
って書いてあるのがあって
どっちを信用したらいいのか
わからず…
私としては
怪しいなら処分かな…
と思うのですが
夫は
大丈夫じゃない?
と言う…
なので
もし、こういう事に詳しい方が
いらっしゃったら
教えていただきたいです…
(T^T)
ダメだったら
買いに行かないとだし…
でも、このお米が食べられるなら
まだ15キロくらいあるので
まだ買いに行かなくてもいいんですよね…
お願いします
誰か教えてください~
m(_ _)m