とり肉の南蛮漬けは夜仕込むので


今晩は、買ってきた野菜たちを食べていく


ご飯の上に 

キャベツの千切りを少し

動物性たんぱく質少し(肉でも魚でも)

新玉ねぎのスライス多め

ブロッコリースプラウト

ちぎった海苔

マヨネーズ少々


そして、ポン酢を適度に垂らして…

新玉ねぎの適当丼…!!


あとは、茹でたスナップえんどうはそのまま食べる


新玉ねぎに海苔、マヨネーズ少々とポン酢だけで旨すぎる~!!

これだけでご飯が食べられちゃう!!


新玉ねぎと海苔とポン酢の組み合わせが大好きで

花カツオと合わせて御飯と食べるのも好き

ツナ缶も美味しい

(ツナ缶はカツオが好き…)


花カツオはもはや肉みたい

旨味も強いからご飯が進んでしまうのでした


とり肉の南蛮漬けを作るのを忘れてしまうほど旨かった~!