とり肉の南蛮漬けは夜仕込むので
今晩は、買ってきた野菜たちを食べていく
ご飯の上に
キャベツの千切りを少し
動物性たんぱく質少し(肉でも魚でも)
新玉ねぎのスライス多め
ブロッコリースプラウト
ちぎった海苔
マヨネーズ少々
そして、ポン酢を適度に垂らして…
新玉ねぎの適当丼…!!
あとは、茹でたスナップえんどうはそのまま食べる
新玉ねぎに海苔、マヨネーズ少々とポン酢だけで旨すぎる~!!
これだけでご飯が食べられちゃう!!
新玉ねぎと海苔とポン酢の組み合わせが大好きで
花カツオと合わせて御飯と食べるのも好き
ツナ缶も美味しい
(ツナ缶はカツオが好き…)
花カツオはもはや肉みたい
旨味も強いからご飯が進んでしまうのでした
とり肉の南蛮漬けを作るのを忘れてしまうほど旨かった~!