好きなロックな曲教えて!
GLAYのBlue Jeanかなぁ
▼本日限定!ブログスタンプ
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/21/uminoshizuku327/28/57/j/o0810108015449543290.jpg?caw=800)
焼鳥のぼんじりと皮の親子丼と新玉ねぎ&きゅうりの塩昆布+ゴマ油合え![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
美味しかった![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/21/uminoshizuku327/44/a1/j/o0810108015449543301.jpg?caw=800)
梅Mix+穀物酢+氷砂糖+三温糖のは、一番好みの酸味と甘さのバランス。コクを感じる梅シロップ![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/21/uminoshizuku327/73/70/j/o0810108015449543312.jpg?caw=800)
これは、南高梅+白砂糖+ホワイトリカーのやつ![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
酸味弱くマイルドな味わいの甘味強めな梅シロップ。
これ、父が好きかもな
い・ろ・は・す桃の梅マイルドバージョンって感じだったから。
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/21/uminoshizuku327/1d/1b/j/o0810108015449543315.jpg?caw=800)
完熟南高梅+氷砂糖+米酢。
酸味弱め。マイルドでフルーティーな梅シロップ。
お酢の入ったのは、加熱せずに飲んでも香りがよくて美味しいのだけどね。加熱しないと発酵しちゃうから、沸騰しないぐらいで10分~15分アクを取りつつ加熱
(アルコールも飛ぶ)これで日保ちもするし、発酵ストップするらしいよ。
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
もう1つの梅シロップは、もう少し置いてから加熱仕上げしようかな![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
ちょっとの材料でこれだけ味に違い出るから面白いね
梅シロップだとキズ有の安い梅で作れるし。
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
水で割ったり、炭酸水で割ったり、お湯で割ったり、アイスにかけたり、お酒に入れても美味しいよ
かき氷シロップに使っても美味しいし、オススメ。
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)