うにです
今日も美味しいと可愛いを探して生きています。。。
記事を書く間もなく美味しいものを食べておりました(笑)
年末に行った馬肉料理食べ放題のお店のご紹介をします
前から行ってみたかった横浜、天王町の
馬処 櫻さん
店内。30席だそうです。
まずは何より馬刺し!!
馬刺しの5点盛り
赤身、紅白(赤身とタテガミ)、フタエゴ、バラオビだったかと。
しゃぶしゃぶにも出来そうな薄いバラ肉を生で食べるって何だか面白かったです。とろんと溶けて美味しい。
大好きなタテガミも食べ放題
いっぱい食べました。
肩バラ馬刺し
4000円以上のコースを注文しておくと出してくれる高級部位だそう。
あっさり噛み応えがあります。
ユッケ部長
胡麻油が効いたユッケ。
炙りタン刺し
初めて食べた馬のタン
意外とこってりな印象でした。
馬肉ホルモンの味噌炒め
馬肉のホルモンも初めて食べました‼️
脂が乗ったホルモンです✨
だし巻き玉子
箸休め。冷やしただし巻きでした。
ぽん酢につけてあるのかな?
タテガミの漬物
<お店情報>
馬処 櫻
〒240-0003
神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町1-7-6 2F
045-341-7070