一年の始まり、この日も美味しいもの食べました(*^^*)

まず元旦と言えばお雑煮!


鶏肉の入ったすまし汁仕立てで、お餅は丸餅。
母の味ですカナヘイ花

お雑煮と言えば余談なんですが。。。
四国の一部では餡入りのお餅のお雑煮を食べるらしいのです。
えーって思いますよね(笑)
思い返すと私それ、子供の頃食べたことあるような!?
亡くなったおばあちゃんが作ってくれたような気がするのです。
丸いあんこもちが入っていて、白味噌仕立てだったような気がします。白味噌の優しい塩気とあんこは案外マッチしていましたよつながるうさぎ



食べた後は家族でお参り。

帰ってきてのお夕飯は…

何故かピザ(・_・?)
生地は生協で買ったそうです(笑)
それにチーズやサラミを乗せ乗せ。


焼き立てはやっぱり美味しい(о´∀`о)


エビとアボカドのサラダ。


ローストビーフ。


そして申し訳程度の伊達巻とカマボコ(笑)


そして湯豆腐でしたー。

押さえるところを押さえつつ和洋折衷なウニ家の元日でした(笑)