このところ、このテーマの記事が続いてすみません。
でも、「アトピー・アレルギーは関係ないよ」という方にも
役立ちそうなので、どうかお付き合いください。
(症状は不眠・だるさ・うつなどもあるからです。)
食物アレルギーには「ゆっくり症状が現れるタイプがある」
というお話しをしまして、試しに家族3人で検査を受けました。
私に続いて、娘①の結果が届きました。
なんと!
卵(卵白・卵黄)に“きわめて高い”反応が出ました。
食べてすぐに反応が無かったので、
娘①はいままで気にかけていませんでした。
そうですよね。
「数日前に食べた卵が原因」だなんて、
まったくピンときませんもの。
しかも卵っていろんな食品・メニューに入っていますから
ほぼ毎日アレルゲンを摂っていたことになります。
ほかにも
リンゴやチェリーには“非常に高い”反応が
また、
製パン用イーストや醸造用イーストにも
“高い反応”がありました。
こんなに「隠れアレルゲン」が潜んでいたのですね。
どうりでアレルギー症状の治りが悪いはずです。
とりあえず、高い反応があった食材を
完全除去してみることになりました。
娘①の体調はどう変わるでしょうか?
はたまた体調の変化自体、あるのでしょうか?
経過はまた折をみてご報告致しましょう。
それにしても・・・
検査のときに思わぬハプニング があった
娘②の検査結果が・・・
いまだに届きません(汗)
「測定不能」の通知が届く公算が大きいですな、こりゃ(^_^;)