<3人分>
キャベツ 2〜3枚
コーン缶 小1缶
玉ねぎ 1/4個
GABAN キャラウェイ (ホール) ふたつまみ
コンソメ 1個
あらびき胡椒
1. キャベツは粗めの千切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
2. 鍋に水500ccとコンソメを入れ、沸騰したら1とコーン缶、GABANキャラウェイ(ホール)を入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
3. お好みで、あらびき胡椒をふる
キャベツとコーンでお腹にたまるスープです。
キャラウェイの香りで甘すぎずさっぱりした感じに。
基本、鍋に入れてすぐに柔らかくなるので忙しい朝にも(夜にも)お手軽でおススメです。
【レシピブログの「かんたん!ハッピー朝ごはん♪」レシピモニター参加中】