<3人分>
 
キャベツ          2〜3枚
コーン缶          小1缶
玉ねぎ               1/4個
GABAN キャラウェイ (ホール)     ふたつまみ
 
コンソメ               1個
あらびき胡椒 
 
 
1. キャベツは粗めの千切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
 
2. 鍋に水500ccとコンソメを入れ、沸騰したら1とコーン缶、GABANキャラウェイ(ホール)を入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
 
3. お好みで、あらびき胡椒をふる
 
 
 
 
 
キャベツとコーンでお腹にたまるスープです。
キャラウェイの香りで甘すぎずさっぱりした感じに。
基本、鍋に入れてすぐに柔らかくなるので忙しい朝にも(夜にも)お手軽でおススメです。
 
 
 
 
 
【レシピブログの「かんたん!ハッピー朝ごはん♪」レシピモニター参加中】

朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索