<3〜4人分>
れんこん 小一節
なす 小1本
エリンギ 小2〜3本
※オイスターソース 大1/2
※酒 大1/2
※みりん 大1/2
※しょうゆ 大1/2
※水 大1
※八角 ひとかけら
1. ※の調味料は合わせておく
2. れんこんは5㎜くらいの半月切り
なすは縦半分に切って厚めの斜め切り
エリンギは適当な大きさにさいておく。
3. フライパンに大さじ1の胡麻油となすを入れて軽く混ぜる。
4. 中火にかけ、あたたまってきたられんこん、エリンギを入れて炒める。
5. れんこんが透きとおってきたら合わせておいた調味料を全て入れ、水分がなくなるまで炒め煮にする。
6. 八角を取り出し、お好みでごまをふる。
ほのかに八角の香りがついた、いつもと違ったきんぴら風の副菜にしてみました。
きのこはお好きなものでいいと思います。
ボリュームを出す場合は、豚こま肉などを先に炒めて入れても合うと思います。
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