キャベツの葉 3枚
玉ねぎ 1/4個
かぼちゃ 1/8個くらい
水400cc
コンソメ 1個
GABANアニス<ホール> 小1/3
塩、胡椒 お好みで少々
キャベツは太めの千切り、玉ねぎは薄切りにする
かぼちゃはピーラーで薄切りにする
鍋にかぼちゃ以外の材料を入れ、火にかける
沸騰したら弱火にして、好みの柔らかさになるまで煮る
かぼちゃを入れて柔らかくなったら火を止める
(煮込みすぎるとかぼちゃが崩壊します)
塩、胡椒で味を整える
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GABANアニス<ホール>を使ってさっぱりとした香りのスープができました。
こってりとしたかぼちゃもいいですが、薄切りにさっと火をとおした感じもまたいい感じです。
キャベツも、そのまま食べるには固めの外葉を使えば色もキレイです。