photo:01


(1人分)
フルブラに漬けたりんご   一切れ
バター          適量
シナモンシュガー     お好みで

クリームチーズ      お好みで
バケット          3切れ

1.
フルブラに漬けたりんご一切れ(8等分したもの)を2~3枚にスライスする。

2.
フライパンにバターを落としてりんごを両面焼き、シナモンシュガーをふる。

3.
お好みのパンにクリームチーズをぬり、焼いたりんごをのせる。



アルコール分と苦みが少し残っているので、オトナ向きのおやつです。
子供用には漬けていないリンゴをカットして同様に作ってください。


クリームチーズのかわりにカッテージチーズを使うと、よりあっさりした感じになります。
お好みではちみつをかけてもおいしいです。





レシピブログ「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ