いつもレシピを参考にさせていただいているタラゴンさんとwacameさんのヨーグルトを使ったオリジナルレシピとブルガリア料理をいただくイベント、ヨーグルトサロンに参加させていただきました( ´ ▽ ` )ノ
私なんかが参加してよいものやらと緊張しまくりでしたが、楽しく、そしておいしくいただいて参りました。
まずはお二人による水切りヨーグルトの実演。
かぶりつきの席だったので、写真は恐れ多くて撮れませんでした(笑)
そしてオリジナルレシピ。
奥は2種のドレッシング
シーザードレッシング(タラゴンさん)とツナソース(wacameさん)
エビベジといっしょにいただきました。
このお野菜もそのままでとってもおいしい!
お皿には
蕪のアンチョビ胡桃ソース
胸肉でしっとりジューシータンドリーチキン
じゃがいものカルボナーラ風
たたきキュウリとタコのヨーグルト味噌和え
![photo:02](https://stat.ameba.jp/user_images/20130324/20/umingupi/04/c2/j/o0480048012471501055.jpg?caw=800)
蕪の胡桃ソースはブログで見て気になっていたもの。
実際に食べる事ができて嬉しかった。
チキンやジャガイモはお弁当にぜひ使ってみたいです。
そして、ヨーグルトと味噌が合うのには驚き!
どれも全部作ってみたいと思います。
そしてここからブルガリア料理
ズッキーニ、茄子、パプリカのフリッター?さっぱりヨーグルトソースが合います。
これ、いちばん気に入りました。
スネジャンカを牛乳で割った感じのスープ。作ってみたい!
いやー、もうおなかいっぱい!
驚いたのは、お料理のほとんどにニンニクがふんだんに使われているということ。
ヨーグルトにニンニクの取り合わせもそうですが、ほとんどニンニクの臭みが残らないことにびっくりでした。
いつもニンニク料理は食べるとおいしいけど、後で半日以上は胸焼けで後悔する私ですが、今回全くそんなことはなし!すごいです。
ニンニクにはヨーグルト。
覚えておきます!
初めてお会いした方ばかりでしたが、とても楽しいひとときを過ごさせていただきました。
そしてヨーグルトについて熱く語っていただいた松本さん、とても勉強になりました。
ありがとうございました!
私なんかが参加してよいものやらと緊張しまくりでしたが、楽しく、そしておいしくいただいて参りました。
かぶりつきの席だったので、写真は恐れ多くて撮れませんでした(笑)
そしてオリジナルレシピ。
奥は2種のドレッシング
シーザードレッシング(タラゴンさん)とツナソース(wacameさん)
エビベジといっしょにいただきました。
このお野菜もそのままでとってもおいしい!
お皿には
蕪のアンチョビ胡桃ソース
胸肉でしっとりジューシータンドリーチキン
じゃがいものカルボナーラ風
たたきキュウリとタコのヨーグルト味噌和え
![photo:02](https://stat.ameba.jp/user_images/20130324/20/umingupi/04/c2/j/o0480048012471501055.jpg?caw=800)
蕪の胡桃ソースはブログで見て気になっていたもの。
実際に食べる事ができて嬉しかった。
チキンやジャガイモはお弁当にぜひ使ってみたいです。
そして、ヨーグルトと味噌が合うのには驚き!
どれも全部作ってみたいと思います。
そして
ズッキーニ、茄子、パプリカのフリッター?さっぱりヨーグルトソースが合います。
これ、いちばん気に入りました。
スネジャンカを牛乳で割った感じのスープ。作ってみたい!
いやー、もうおなかいっぱい!
驚いたのは、お料理のほとんどにニンニクがふんだんに使われているということ。
ヨーグルトにニンニクの取り合わせもそうですが、ほとんどニンニクの臭みが残らないことにびっくりでした。
いつもニンニク料理は食べるとおいしいけど、後で半日以上は胸焼けで後悔する私ですが、今回全くそんなことはなし!すごいです。
ニンニクにはヨーグルト。
覚えておきます!
初めてお会いした方ばかりでしたが、とても楽しいひとときを過ごさせていただきました。
そしてヨーグルトについて熱く語っていただいた松本さん、とても勉強になりました。
ありがとうございました!