브로콜리는 어떻게 먹습니까?
(ブロコrリヌn オットケ モkスmニッカ)
ブロッコリーはどうやって食べる?

나는 술과 줄기로 나누어 삶아 먹습니다.
(ナヌn スルグァ チュrギロ ナヌオ サrマ モkスmニダ)
私は房と茎に分けてゆでて食べます。


茎は捨てる人もいるけど私は大体は
外側の皮をむいて細くきって炒めたりして使います。

でも、面倒くさいから捨てるときもあるんですよ。

それを解消してくれるのが茎ブロッコリー^^
シャレオツにいうとスティックブロッコリー(*´▽`*) 

そう、茎も下処理なく
柔らかく食べれるブロッコリーですよ^^

その茎ブロッコリーを使って



エビと一緒に中華炒めを。そして、
上に砕いた無塩アーモンドを散らしました^^

エビって下処理がめんどうだけどやっぱり
皮つき足つき頭付きのがおいしいね。

そして、スティックブロッコリーはおいしい^^



그럼
ㅂㅂヾ(✿^ー^)ノ~❤