『ミになる図書館』みますか?
結構あれ私が眠らなきゃ翌日持たない時間に
やっているのであまりみれないですが、
とてもおもしろくて、ゴールデン番組に
なってほしい番組の一つ。
そうそう。私のブロ友さんが
『チアシードそのまま食べてもいいか』な
話をしていたのだけど
ブロ友さんのコメ欄に書くのもなんだかな。
とおもったのでここにかきますが。
見てることをいのります。
『チアシードは水にふやかさずに食べたらダメ』だよ。
チアシードは水分を多量に含んで膨張するのは
知っていると思いますが。
その水分を多量に含む性質をもっているものを
膨らまさないで体にいれたら・・・
胃の水分を吸収してしまって
アメリカで膨張させないチアシードを
多量に摂取してそのあとに多量の水を飲んだ結果
多量の水を含んでしまったチアシードが
食道を防ぎ窒息してしまったという事件もあったようです。
チアシードは種なのでふやかさないものは
発芽毒(アブシジン酸)があるので
それでも体に悪影響をあたえるみたい。
でも、水に浸すだけでその発芽毒がなくなるので
やはり一度水に浸してふやかしたほうがいいみたい。
詳しくはコチラ⇒『チアシード』
あと3月21日放送の
『中居正広のミになる図書館』
でもいっていましたが
胃で消化されなかったチアシードが
腸に移れば、腸の水分を吸収してしまって
腸閉塞とかになる可能性もあるそうですよ。
こちら⇒『チアシード』
結構あれ私が眠らなきゃ翌日持たない時間に
やっているのであまりみれないですが、
とてもおもしろくて、ゴールデン番組に
なってほしい番組の一つ。
そうそう。私のブロ友さんが
『チアシードそのまま食べてもいいか』な
話をしていたのだけど
ブロ友さんのコメ欄に書くのもなんだかな。
とおもったのでここにかきますが。
見てることをいのります。
『チアシードは水にふやかさずに食べたらダメ』だよ。
チアシードは水分を多量に含んで膨張するのは
知っていると思いますが。
その水分を多量に含む性質をもっているものを
膨らまさないで体にいれたら・・・
胃の水分を吸収してしまって
アメリカで膨張させないチアシードを
多量に摂取してそのあとに多量の水を飲んだ結果
多量の水を含んでしまったチアシードが
食道を防ぎ窒息してしまったという事件もあったようです。
チアシードは種なのでふやかさないものは
発芽毒(アブシジン酸)があるので
それでも体に悪影響をあたえるみたい。
でも、水に浸すだけでその発芽毒がなくなるので
やはり一度水に浸してふやかしたほうがいいみたい。
詳しくはコチラ⇒『チアシード』
あと3月21日放送の
『中居正広のミになる図書館』
でもいっていましたが
胃で消化されなかったチアシードが
腸に移れば、腸の水分を吸収してしまって
腸閉塞とかになる可能性もあるそうですよ。
こちら⇒『チアシード』