今日の昼ごはんは『焼きうどん』


고향의 맛은  야끼 소바 소스이지만
(コヒャンgエ マスn ヤッキ ソバ ソスイジマン)
地元の味は焼きそばソースだけど

여기 와서 간장으로 간
(ヨギ ワソ カンジャンgウロ カn)
こっちきて醤油で味付けする

일본식 구이 우동에 빠졌어요.
(イrボnシk クイ ウドンgエ ッパジョソヨ)
和風焼うどんにはまったんだ。



それからというもの、私が作る焼うどんは
和風醤油味が多い(*´▽`*) 


で、今日のんも和風醤油味の焼うどん^^




具はキャベツ・ニンジン・ツナですよ^^

そうそう、使っているキャベツですが
普段は大きめにきるけれど、

今日使ったキャベツは

うちのヌシが仕事場の近所の農家さんから
頂いたキャベツなの。

しかも、この時期しか出ない
結構貴重なキャベツ。なんだ。

けれども~~

このキャベツったら硬くて生じゃ
もちろん食べれないし

焼いても煮ても食べれない((((((o_ _)o ~☆

なので、繊維に逆らって
これでもかってぐらい細かく千切りにしたあとに

さらにこれでもかってぐらい
細かくみじん切りにして使ってるの。

そうやって使うと結構使えるし
味がなかなかおいしいことに気が付いたww





さて、愛知県もソメイヨシノが満開のようですよ^^
ああ~花見にいきたいなあ。




그럼
ㅂㅂヾ(✿^ー^)ノ~❤