한국에는 ‘김장‘이라는 것이 있습니다.
(ハングゲヌn`キmジャンg`イラヌn ゴシ イッスmニダ)
韓国には「キムジャン」なるものがあります。
야채가 부족한 겨울에 대비하여
(ヤチェガ プジョカn キョウレ デビハヨ)
野菜が不足する冬に備えて
겨울에서 봄까지 먹을 김치를
(キョウレソ ポmッカジモグr キmチルr)
冬から春まで食べるキムチを
절인 할 습관이 있습니다.
(チョリn ハr スmグァニ イッスmニダ)
漬けこむ習慣があります。
時期は大体立冬前後に行われます。
日本はキムジャンはないけど
白菜の漬物はつけますよね^^
私も冬になったらたびたび作りますよ。
(ハングゲヌn`キmジャンg`イラヌn ゴシ イッスmニダ)
韓国には「キムジャン」なるものがあります。
야채가 부족한 겨울에 대비하여
(ヤチェガ プジョカn キョウレ デビハヨ)
野菜が不足する冬に備えて
겨울에서 봄까지 먹을 김치를
(キョウレソ ポmッカジモグr キmチルr)
冬から春まで食べるキムチを
절인 할 습관이 있습니다.
(チョリn ハr スmグァニ イッスmニダ)
漬けこむ習慣があります。
時期は大体立冬前後に行われます。
日本はキムジャンはないけど
白菜の漬物はつけますよね^^
私も冬になったらたびたび作りますよ。
沢山漬ける事はないけどいい白菜が手に入って
外の天気がよかったらつくりますよ^^
キムチもおいしいけど
白菜漬けは間違いなくおいしい~。
그럼
ㅂㅂヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ~❤