할머니가있는 린현에서
(ハrモニガイnヌn リニョネソ)
祖母がいる隣県から

후쿠오카로 돌아온 우리는
(フクオカロ トラオn ウリヌn)
福岡へ戻った私たちは

시댁에 갔습니다.
(シデゲ カッスmニダ)
義実家へ参りました。



本当は正月まで義実家はいくつもりなかったけど
夕飯と年越しそばを食べるためにいきました。



この日のメインメニューはヒラマサ
・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ 

すご~~く美味しかった~~~。

青魚の刺身が大好きな私。
↑博多っ子ですから(*´▽`*) 

でも、悲しいかな愛知県では
うまい青魚の刺身がたべれない((((((o_ _)o ~☆

地元に帰ってのお楽しみはやはり青魚の刺身^^
特にヒラマサは私の大好物♪

このヒラマサは釣りが趣味の義父が漁師さんから
直でいただいた天然ものよ☆⌒d(*^ー゚)b グッ!!

ヒラマサを捌いたのはバー経営の義弟。
昔はできなかったのに練習したんやね~^^

義父も義母もダンナも捌けるからな~。
あたしは、小さい魚ならそれなりにできるけど

ヒラマサとか大きくなるとちょっとまだ無理なんだなあ。
まあ、旦那に頼めばいいのでね(;´▽`)ゞ

それはそうと。あたしはツマはもっと細いのが好みだから
ツマだけでも作りたかったんだよねこのとき。

でも、

『umiネエは座っとって』といわれたので
座っていましたがな。

ヒラマサは。おいしくいただきましたよ~~。

本当は日本酒がいただきたかったけど
車を運転するのでやめていました(*´▽`*) 

この年越し飯で満腹だったけど

やはり年越しそばは食べなくちゃ
とおもって、無理やり年越しそばをたべたの。

そば一玉をダンナ・子供ら・私でわけたww

出汁スープははね義母が生シイタケから
しっかりとってくれてる出汁を使って作るのだけど

これがまた本当に美味しいのよね。

お正月もお雑煮を食べたいところだったけど
まあそれは省きました。

なにせ私と子供たちはホテル滞在でしたから。




그럼
ㅂㅂヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ~❤