"와랏테이이토모"를
(
ワラッテイイトモ ルr)
『笑っていいとも』を

매일 보는 것이 일과였다.
(メイr ポヌn ゴシ イrグァヨッタ)
毎日見るのが日課だった。



ちなみに、タモさんは地元が
一緒なのもあるけど大好きなんだな。

人間味が深いでしょタモさんって^^

今のお昼といえば
バイキングになったのだけど

みたりみなかったり(;´▽`)ゞ

でも坂上しのぶさんは好きよ。
深夜番組によく出られてるけど

やっぱりみちゃうもの^^

やはり彼も若いのに(って私より年上やけど)
人間味が深いのがいいよね。

さてさて、その坂上しのぶさんが総合司会の
バイキングですが、

『みきママのかさ増しレシピ』コーナーがありますね。
みきママのテンションが面白くて^^

うわさではジャ☆ーズの某グループの一人の
実の姉という噂ですがどうなんでしょうね。

それはそうと、
かさ増し料理はさすが主婦ですよ^^

たまたま私がみていたときに
やっていたかさ増しレシピですが

『詰めないピーマン肉詰め』

かさ増し材料はつかわなくて
豚合い挽き肉100%でつくり

みきママレシピのソースは
四人分で

中濃ソース 大10
ケチャップ 大8


でしたが、

我が家は四人分で

中濃ソース 大3
ケチャップ 大3
みりん 大2
砂糖 少々


で少し甘めで薄めに作りました^^


☆詳しいレシピなどはコチラ⇒2015/11/13放送 




ピーマン見えんし((*´∀`))ケラケラ
ピーマンは裏側にあるんですがねww



ピーマンは↑こうやって埋め込んでますよ^^

ピーマンはしっかり火を通すとめっちゃ美味しいけど
このレシピだとその美味しいピーマンになって

これが本当に美味しかったんですよ^^

時間がないときとか本当にいいって思ったよ。
今度はかさ増しレシピで作ってみようっかな^^




그럼
ㅂㅂヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ~❤