우리 막내 감기가 나에게 이동하고
(ウリ マnネ カmギガ ナエゲ イドンgハゴ)
うちの末っ子の風邪がうつり、
요즘 몇 일 감기 걸려 있었어요 ((((((o_ _) o ~ ☆
(ヨジュm ミョッチr カmギ コrリョ イッソッソヨ)
ここ数日風邪っぴきだったわ((((((o_ _)o ~☆
咳はだいぶ治まったけれども
未だに鼻がでてるわよΣ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
そんな今朝の朝食というかブランチ。
(ウリ マnネ カmギガ ナエゲ イドンgハゴ)
うちの末っ子の風邪がうつり、
요즘 몇 일 감기 걸려 있었어요 ((((((o_ _) o ~ ☆
(ヨジュm ミョッチr カmギ コrリョ イッソッソヨ)
ここ数日風邪っぴきだったわ((((((o_ _)o ~☆
咳はだいぶ治まったけれども
未だに鼻がでてるわよΣ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
そんな今朝の朝食というかブランチ。
ええ。栄養補給。とばかりにがっつり系。
韓国でいうところのトーストですが。
ハングルは『-』などの伸びる発音がなく
ってかつづれないの。
なので、こんな感じでつづります。
↓↓↓
토스트(トストゥ)=トースト
とはいえいわゆるトーストとは違って韓国のは
ホットサンドのほうが近いですね^^
大量生産ですね( ´艸`)ムププ
私が一番好きな具での作り方を書いてみます。
材料:
8枚切り食パン2枚・玉子1個・キャベツ1/2枚
人参約3cm・とろけるチーズ適量
ベーコン20cmくらいを半分に切ったもの1枚
味付け:1枚目
a、ケチャップ&マヨネーズ&わさびを合わせたもの少々
b、塩コショウ少々
味付け:2枚目
a、バター少々
b、砂糖少々
作り方:
①まずキャベツと人参をみじん切りにして
玉子液に混ぜ薄焼き卵を作る
②鉄板(フライパン)の上でバターを溶かし食パンを焼く
③②の1枚目の食パンにマヨ・ケチャ・わさびを合わせたソースを塗り
ベーコン2枚並べておいてその上にとろけるチーズを適量
そして塩コショウ少々
④②の2枚目の食パンに砂糖をまぶす
⑤③と④をトースターで焼く
⑥⑤のトーストの間に作っておいた薄焼き卵をはさむ
⑦⑥を食べやすいサイズにカットして出来上がり^^
こんな感じです。
鉄板orフライパンで焼かない場合は
砂糖をまぶすほうの食パンにバターも乗せてトースターで焼く。
もう1枚のほうはバターなしで。
그럼
ㅂㅂヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ~❤