우리 막내 감기가 나에게 이동하고
(ウリ マnネ カmギガ ナエゲ イドンgハゴ)
うちの末っ子の風邪がうつり、

요즘 몇 일 감기 걸려 있었어요 ((((((o_ _) o ~ ☆
(ヨジュm ミョッチr カmギ コrリョ イッソッソヨ)
ここ数日風邪っぴきだったわ((((((o_ _)o ~☆


咳はだいぶ治まったけれども
未だに鼻がでてるわよΣ( ̄ロ ̄lll) ガビーン

そんな今朝の朝食というかブランチ。



ええ。栄養補給。とばかりにがっつり系。

韓国でいうところのトーストですが。

ハングルは『-』などの伸びる発音がなく
ってかつづれないの。

なので、こんな感じでつづります。
↓↓↓
토스트(トストゥ)=トースト

とはいえいわゆるトーストとは違って韓国のは
ホットサンドのほうが近いですね^^



こんな感じで屋台がありアジュモニが作ってますよ。




大量生産ですね( ´艸`)ムププ


私が一番好きな具での作り方を書いてみます。

材料:
8枚切り食パン2枚・玉子1個・キャベツ1/2枚
人参約3cm・とろけるチーズ適量
ベーコン20cmくらいを半分に切ったもの1枚

味付け:1枚目

a、ケチャップ&マヨネーズ&わさびを合わせたもの少々
b、塩コショウ少々

味付け:2枚目

a、バター少々
b、砂糖少々

作り方:
①まずキャベツと人参をみじん切りにして
玉子液に混ぜ薄焼き卵を作る

②鉄板(フライパン)の上でバターを溶かし食パンを焼く

③②の1枚目の食パンにマヨ・ケチャ・わさびを合わせたソースを塗り
ベーコン2枚並べておいてその上にとろけるチーズを適量
そして塩コショウ少々

④②の2枚目の食パンに砂糖をまぶす

⑤③と④をトースターで焼く

⑥⑤のトーストの間に作っておいた薄焼き卵をはさむ

⑦⑥を食べやすいサイズにカットして出来上がり^^


こんな感じです。
鉄板orフライパンで焼かない場合は

砂糖をまぶすほうの食パンにバターも乗せてトースターで焼く。
もう1枚のほうはバターなしで。



그럼
ㅂㅂヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ~❤