고구마가 맛있는 계절이 왔네요 ^^
(コグマガ マシnヌn ケジョリ ワnネヨ)
サツマイモがおいしい季節になってきましたね^^
한국을 좋아하는 분들은 벌써
(ハンググr チョアハヌn プnドゥルn ポrッソ)
韓国好きな方々はもうすでに
알고 있는지 생각하지만
(アrゴ イッヌnジ センgガカジマn)
ご存じかと思われますが、
한국에서는 고구마에 김치를
(ハnグゲソヌn コグマエ キmチルr)
韓国では焼き芋にキムチを
올리 먹는 사람이 많아요 ^^
(オrリ モnヌn サラミ マナヨ)
乗せて食べる人が多いんですよ^^
こんな感じで↓↓↓
やはりキムチは韓国人の生活に密着してますね^^
そういえば、私がニュージーランドに住んでいたとき
友達には韓国人が多かったのだけど。
みんなごはん食べるときキムチはないの?
と言っていたのよ~☆⌒d(*^ー゚)b
私は本格的キムチは作ったことないけど
たまに即席キムチを作ることはあるので
ないときはそれで我慢してもらっていたけど
ついには韓国マートに行ってキムチを調達して
いっつも冷蔵庫に常備してました^^
今私は日本に住んでいますが我が家の
冷蔵庫にはキムチを常備してますよ^^
ちなみに、我が家のキムチは福岡県産♪
で、サツマイモ。ですが、買ってきたので早速
焼き芋!・・・ではなくふかし芋を作りました。
とキムチで変わりコグマキムチを作ったよ。
サツマイモ=고구마(コグマ)
キムチ=김치(キmチ)
コグマキムチ♡(*´︶`*)❀
作り方は
固めに蒸かしたサツマイモを
皮ごと角切りにしてキムチも小さく刻んで
それに豆三種&コーンを混ぜ
ごま油ベースのドレッシングを作って
全部を和えただけ^^
그럼
ㅂㅂヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ~❤
(コグマガ マシnヌn ケジョリ ワnネヨ)
サツマイモがおいしい季節になってきましたね^^
한국을 좋아하는 분들은 벌써
(ハンググr チョアハヌn プnドゥルn ポrッソ)
韓国好きな方々はもうすでに
알고 있는지 생각하지만
(アrゴ イッヌnジ センgガカジマn)
ご存じかと思われますが、
한국에서는 고구마에 김치를
(ハnグゲソヌn コグマエ キmチルr)
韓国では焼き芋にキムチを
올리 먹는 사람이 많아요 ^^
(オrリ モnヌn サラミ マナヨ)
乗せて食べる人が多いんですよ^^
こんな感じで↓↓↓
やはりキムチは韓国人の生活に密着してますね^^
そういえば、私がニュージーランドに住んでいたとき
友達には韓国人が多かったのだけど。
みんなごはん食べるときキムチはないの?
と言っていたのよ~☆⌒d(*^ー゚)b
私は本格的キムチは作ったことないけど
たまに即席キムチを作ることはあるので
ないときはそれで我慢してもらっていたけど
ついには韓国マートに行ってキムチを調達して
いっつも冷蔵庫に常備してました^^
今私は日本に住んでいますが我が家の
冷蔵庫にはキムチを常備してますよ^^
ちなみに、我が家のキムチは福岡県産♪
海苔=김(キm)
キムチ=김치(キmチ)
キムキムチ♡(*´︶`*)❀
で、サツマイモ。ですが、買ってきたので早速
焼き芋!・・・ではなくふかし芋を作りました。
使ったのは圧力鍋^^
私が使っている圧力鍋は結婚してからのものなので
もう12年だけど、まだまだ使える((*´∀`))
私の圧力鍋で10分圧力で出来上がり!
夏はトウモロコシで秋はサツマイモ^^
ちなみにこれらは子供たちの
おやつになるのよ~☆⌒d(*^ー゚)b
とキムチで変わりコグマキムチを作ったよ。
サツマイモ=고구마(コグマ)
キムチ=김치(キmチ)
コグマキムチ♡(*´︶`*)❀
作り方は
固めに蒸かしたサツマイモを
皮ごと角切りにしてキムチも小さく刻んで
それに豆三種&コーンを混ぜ
ごま油ベースのドレッシングを作って
全部を和えただけ^^
그럼
ㅂㅂヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ~❤