오늘은 매년 사흘 동안 있는
(オヌルn メニョn サフr ドンgアn イnヌn)
今日は毎年3日間ある
한국의 "도요우 "의마지막 날
(ハングゲ ドヨウ エマジマk ナr)
韓国の土用の最終日
말복 이다.
(マrボk イダ)
末伏です。
☆詳しくはこちら⇒三伏
☆もう少し詳しくはこちら⇒今日は伏日、三伏
日本ではうなぎや『う』の付く
食べ物を食べますが韓国では、
参鶏湯、ユッケジャン、補身湯
などをたべます^^
我が家では今日は砂肝を頂きましたよ~^^
こちら↓↓↓
(オヌルn メニョn サフr ドンgアn イnヌn)
今日は毎年3日間ある
한국의 "도요우 "의마지막 날
(ハングゲ ドヨウ エマジマk ナr)
韓国の土用の最終日
말복 이다.
(マrボk イダ)
末伏です。
☆詳しくはこちら⇒三伏
☆もう少し詳しくはこちら⇒今日は伏日、三伏
日本ではうなぎや『う』の付く
食べ物を食べますが韓国では、
参鶏湯、ユッケジャン、補身湯
などをたべます^^
我が家では今日は砂肝を頂きましたよ~^^
こちら↓↓↓
砂肝は下処理がちょい面倒ですが、
それさえ終わればあとは
材料を入れ煮込むだけなので
暑い日の調理にぴったり^^
これで残暑の暑さも元気に
過ごせるかな☆⌒d(*^ー゚)b グッ!!
그럼
ㅂㅂヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ~❤