태풍 11 호가 다가오고 있습니다 만,
(テプンg シビイrホガ タガオゴ イッスmニダ マn)
台風11号が近付いて来ていますが、
날씨는 장마가 끝난 것은 아닐까?
(ナrッシヌn チャンgマガ ックンナn ゴスn アニrッカ)
お天気は梅雨明けしたんじゃないのか?
그렇다고 생각할 정도
(クロッタゴ センgガカr チョンgド)
そう思うぐらい
맑음이 계속되고 있고 무더워.
(マrグミ ケソkトィゴ イッコ ムドウォ)
晴れ続きだし。蒸し暑い。
그럴 때는 열사병 무섭지 않을까?
(クロrッテヌn ヨrサビョンg ムソpチ アヌrッカ)
そんなときって熱中症怖くない?
熱中症防止には、
水分、塩分、糖分が必要。
というわけで
『塩アイスクリーム』を作ったよ!
めっちゃ簡単に作れるから
お子さんがいる方々そうじゃない方々も
作ってみてくださいね^^
(テプンg シビイrホガ タガオゴ イッスmニダ マn)
台風11号が近付いて来ていますが、
날씨는 장마가 끝난 것은 아닐까?
(ナrッシヌn チャンgマガ ックンナn ゴスn アニrッカ)
お天気は梅雨明けしたんじゃないのか?
그렇다고 생각할 정도
(クロッタゴ センgガカr チョンgド)
そう思うぐらい
맑음이 계속되고 있고 무더워.
(マrグミ ケソkトィゴ イッコ ムドウォ)
晴れ続きだし。蒸し暑い。
그럴 때는 열사병 무섭지 않을까?
(クロrッテヌn ヨrサビョンg ムソpチ アヌrッカ)
そんなときって熱中症怖くない?
熱中症防止には、
水分、塩分、糖分が必要。
というわけで
『塩アイスクリーム』を作ったよ!
めっちゃ簡単に作れるから
お子さんがいる方々そうじゃない方々も
作ってみてくださいね^^
材料:
全卵1個、
生クリーム(動物性が固まりやすい)1/3カップ
砂糖30グラム、牛乳30g、塩ひとつまみ
あればいいのは↓
洋酒(ブランデー、ラム酒、コアントロー等)少々(大人向け)
バニラエッセンス少々(子供向け)
作り方:
①
牛乳と砂糖を鍋に入れ火にかけて砂糖を溶かす。
②
全卵を泡立てながら①を少しずつ加えふんわり
するぐらいまでしっかり泡立てる。
③
生クリームをゆるめに泡だて、
そこに②と塩ひとつまみを加え混ぜ合わせる。
*洋酒を入れる場合はこの時にに加える
バニラエッセンスもこのときに。
④
冷凍庫にいれ固まってきたら(2,3時間)
かき混ぜて空気を入れる。
*ふんわり固めるため
⑤
2,3時間おきに混ぜるのを繰り返して
固まったらできあがり。
あんこと一緒に食べても美味しいよ!
그럼
ㅂㅂヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ~❤