어제 저녁은 갈비를 먹었어요 ~ ^^
(オジェ チョニョグn カrビルr モゴッソヨ)
.昨夜はスペアリブを食べたよ~^^
그냥 갈비를 먹는 것은 위장에 더부룩하고
(クニャンg カrホビルr モnヌn ゴスn ウィジャンgエ トプロカゴ)
ただただたスペアリブだと重いし
지루해 하죠 때문에
(チルヘ ハジョ ッデムネ)
飽きてくるので
니쿠자가에 비슷한 요리로 만들었거든
(ニクジャガエ ピスタn ヨリロ マnドゥロッコドゥn)
肉じゃがっぽくしてみたわ^^
(オジェ チョニョグn カrビルr モゴッソヨ)
.昨夜はスペアリブを食べたよ~^^
그냥 갈비를 먹는 것은 위장에 더부룩하고
(クニャンg カrホビルr モnヌn ゴスn ウィジャンgエ トプロカゴ)
ただただたスペアリブだと重いし
지루해 하죠 때문에
(チルヘ ハジョ ッデムネ)
飽きてくるので
니쿠자가에 비슷한 요리로 만들었거든
(ニクジャガエ ピスタn ヨリロ マnドゥロッコドゥn)
肉じゃがっぽくしてみたわ^^
メニューは中央から時計回りに
☆メイン
スペアリブの肉じゃが風、貝割れ大根、ミョウガ
☆サラダ
キュウリ、プチトマトのアイコ、リーフレタス、貝割れ大根
☆冷奴
絹ごし豆腐、大葉、ミョウガ、鰹節、ポン酢
☆甘酒
冷やし甘酒、ドライクランベリー
ちなみに、スペアリブは12年前から愛用中の
圧力鍋で作るのでトロトロでおいしい。
圧力鍋最初の出費はメッチャ痛いが時短にもなるし
使えるのでものすご~くおすすめ☆⌒d(*^ー゚)b
그럼
ㅂㅂヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ~❤