어제 내 점심 ^^ 주식을 밥도 아니고
(オジェ ネ チョmシm^^ チュシクr パpド アニゴ)
昨日の私のランチ^^主食をご飯でもなく
면류도 아니고 감자를 먹었습니다 ^^
(ミョンリュド アニゴ カmジャルr モゴッスmニダ)
麺類でもなくジャガイモにしました^^
그것과 닭 햄 만들었을 때 국물로
(クゴグァ タk ヘm マンドゥドッスr ッテ クkムrロ)
それと鶏ハム作ったときの出汁で
토마토 수프 ^^
(トマト スプ)
トマトスープ^^
그리고 무 더웠던 때문에 좋아하는
(クリゴ ム ドウォットn ッデムネ チョアハヌン)
そして、蒸し暑かったのでおきにいりの
호주산 무알콜 맥주도.ㅋ ㅋ
(ホジュサn ムアrコr メkチュド kk)
オーストラリア産のノンアルビールも
私のお気に入りはこれ↓↓↓↓↓

『作り方』
『ジャガイモ炒め』
①
ジャガイモを千切りにする。
②
栄養が逃げ出すので水にさらさず
胡麻油でこんがり炒める。
③
少し硬さが残るぐらいがおいしいので
炒め具合が9分くらいになったら
千切りねぎを加え軽く炒め合え。
塩コショウで味を調え盛りつける。
『トマトスープ』
材料:
A:玉ねぎA:ニンジンA:ジャガイモA:ねぎ
B:水菜B:パプリカB:ミョウガ
トマトジュース適量
鶏ハムを作ったときの出汁
鶏ハム
①
鶏ハムを作ったときの出汁に一度火をいれる。
灰汁がでれば灰汁をとる。
②
A:の野菜のねぎは長めに他のA:を薄切りに切り
胡麻油で一度炒め①に投入^^
③
トマトジュースを味をみながら投入
④
野菜が柔らかくなるまで煮込む。
一口サイズに切った鶏ハムを最後にいれる。
⑤
塩コショウで味を調えてスープカップなどに入れる
そこにBの野菜たちをトッピング^^出来上がり。
トマトスープにセロリやキャベツを投入すると
いわゆる毒だしスープになるので
ダイエット中の方は試してみてね。
그럼
ㅂㅂヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ~❤
(オジェ ネ チョmシm^^ チュシクr パpド アニゴ)
昨日の私のランチ^^主食をご飯でもなく
면류도 아니고 감자를 먹었습니다 ^^
(ミョンリュド アニゴ カmジャルr モゴッスmニダ)
麺類でもなくジャガイモにしました^^
그것과 닭 햄 만들었을 때 국물로
(クゴグァ タk ヘm マンドゥドッスr ッテ クkムrロ)
それと鶏ハム作ったときの出汁で
토마토 수프 ^^
(トマト スプ)
トマトスープ^^
그리고 무 더웠던 때문에 좋아하는
(クリゴ ム ドウォットn ッデムネ チョアハヌン)
そして、蒸し暑かったのでおきにいりの
호주산 무알콜 맥주도.ㅋ ㅋ
(ホジュサn ムアrコr メkチュド kk)
オーストラリア産のノンアルビールも
私のお気に入りはこれ↓↓↓↓↓

- ブローリー プレミアムラガー 355mlx24本入りx3ケース原産国:オーストラリア
これ、ノンアルなのにおいしいのよ^^
日本のノンアルはまずいけど仕方なく飲んでいる
という方々にぜひ試していただきたいです。
そして、昼ごはんはこんな感じ↓↓↓↓↓
『作り方』
『ジャガイモ炒め』
①
ジャガイモを千切りにする。
②
栄養が逃げ出すので水にさらさず
胡麻油でこんがり炒める。
③
少し硬さが残るぐらいがおいしいので
炒め具合が9分くらいになったら
千切りねぎを加え軽く炒め合え。
塩コショウで味を調え盛りつける。
『トマトスープ』
材料:
A:玉ねぎA:ニンジンA:ジャガイモA:ねぎ
B:水菜B:パプリカB:ミョウガ
トマトジュース適量
鶏ハムを作ったときの出汁
鶏ハム
①
鶏ハムを作ったときの出汁に一度火をいれる。
灰汁がでれば灰汁をとる。
②
A:の野菜のねぎは長めに他のA:を薄切りに切り
胡麻油で一度炒め①に投入^^
③
トマトジュースを味をみながら投入
④
野菜が柔らかくなるまで煮込む。
一口サイズに切った鶏ハムを最後にいれる。
⑤
塩コショウで味を調えてスープカップなどに入れる
そこにBの野菜たちをトッピング^^出来上がり。
トマトスープにセロリやキャベツを投入すると
いわゆる毒だしスープになるので
ダイエット中の方は試してみてね。
그럼
ㅂㅂヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ~❤