어제 내 점심 ^^ 주식을 밥도 아니고
(オジェ ネ チョmシm^^ チュシクr パpド アニゴ)
昨日の私のランチ^^主食をご飯でもなく

면류도 아니고 감자를 먹었습니다 ^^
(ミョンリュド アニゴ カmジャルr モゴッスmニダ)
麺類でもなくジャガイモにしました^^

그것과 닭 햄 만들었을 때 국물로
(クゴグァ タk ヘm マンドゥドッスr ッテ クkムrロ)
それと鶏ハム作ったときの出汁で

토마토 수프 ^^
(トマト スプ)
トマトスープ^^

그리고 무 더웠던 때문에 좋아하는
(クリゴ ム ドウォットn ッデムネ チョアハヌン)
そして、蒸し暑かったのでおきにいりの

호주산 무알콜 맥주도.ㅋ ㅋ
(ホジュサn ムアrコr メkチュド kk)
オーストラリア産のノンアルビールも


私のお気に入りはこれ↓↓↓↓↓





ブローリー  プレミアムラガー 355mlx24本入りx3ケース原産国:オーストラリア


これ、ノンアルなのにおいしいのよ^^

日本のノンアルはまずいけど仕方なく飲んでいる
という方々にぜひ試していただきたいです。

そして、昼ごはんはこんな感じ↓↓↓↓↓


『作り方』

『ジャガイモ炒め』

ジャガイモを千切りにする。

栄養が逃げ出すので水にさらさず
胡麻油でこんがり炒める。

少し硬さが残るぐらいがおいしいので
炒め具合が9分くらいになったら
千切りねぎを加え軽く炒め合え。
塩コショウで味を調え盛りつける。

『トマトスープ』
材料:
A:玉ねぎA:ニンジンA:ジャガイモA:ねぎ
B:水菜B:パプリカB:ミョウガ
トマトジュース適量
鶏ハムを作ったときの出汁
鶏ハム


鶏ハムを作ったときの出汁に一度火をいれる。
灰汁がでれば灰汁をとる。


A:の野菜のねぎは長めに他のA:を薄切りに切り
胡麻油で一度炒め①に投入^^


トマトジュースを味をみながら投入


野菜が柔らかくなるまで煮込む。
一口サイズに切った鶏ハムを最後にいれる。


塩コショウで味を調えてスープカップなどに入れる
そこにBの野菜たちをトッピング^^出来上がり。


トマトスープにセロリやキャベツを投入すると
いわゆる毒だしスープになるので

ダイエット中の方は試してみてね。


그럼
ㅂㅂヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ~❤