나는 옛날 일하던 때는 주 5일 근무 있었어요.
(ナヌn イェnナr イラトn ッテヌn チュオイr クンム イッソッソヨ)
私は昔働いていたときは週休2日だったけど
토 공휴일은 성수기를 위해 절대 쉴 수 없었어요.
(ト コンgフイルn ソンgスギルr ウィヘ チョrテ スィr ス オpソッソヨ)
土日祭日は繁忙期のため絶対休めなかった。
그래서 평일이 내 휴가 였거든요.
(クレソ ピョンgイリ ネ ヒュガ ヨッコドゥnヨ)
だから平日が私の休みだったんですよ。
私はホテル勤務だったので早番・遅番・夜勤
含めた9交代のシフト制勤務でした。
ただ、夜勤は大体男性社員がやり
女性社員は月1回か2回が夜勤でした^^
私は大体早番をすることが多かったのだけど
若かりし頃の私は朝がマジで苦手で本当地獄だった。
今も若干朝は苦手だけどまあできる^^
さて、我が家のヌシは土日祭日休み
なことが多い仕事をしている
だもんで、12年もの月日を経ているので
やっぱり私も土日祭日は休みたい。と思うように。
でも、ご飯は毎日皆食べるわけで
ご飯作りを休むのはなかなかできない。
だから、せめて食器を洗う量を減らしたい。
というわけで、
私はよくワンプレートか丼物を作る^^
そして、今日は土曜日ということで
(ナヌn イェnナr イラトn ッテヌn チュオイr クンム イッソッソヨ)
私は昔働いていたときは週休2日だったけど
토 공휴일은 성수기를 위해 절대 쉴 수 없었어요.
(ト コンgフイルn ソンgスギルr ウィヘ チョrテ スィr ス オpソッソヨ)
土日祭日は繁忙期のため絶対休めなかった。
그래서 평일이 내 휴가 였거든요.
(クレソ ピョンgイリ ネ ヒュガ ヨッコドゥnヨ)
だから平日が私の休みだったんですよ。
私はホテル勤務だったので早番・遅番・夜勤
含めた9交代のシフト制勤務でした。
ただ、夜勤は大体男性社員がやり
女性社員は月1回か2回が夜勤でした^^
私は大体早番をすることが多かったのだけど
若かりし頃の私は朝がマジで苦手で本当地獄だった。
今も若干朝は苦手だけどまあできる^^
さて、我が家のヌシは土日祭日休み
なことが多い仕事をしている
だもんで、12年もの月日を経ているので
やっぱり私も土日祭日は休みたい。と思うように。
でも、ご飯は毎日皆食べるわけで
ご飯作りを休むのはなかなかできない。
だから、せめて食器を洗う量を減らしたい。
というわけで、
私はよくワンプレートか丼物を作る^^
そして、今日は土曜日ということで
佐賀県佐賀市のご当地B級グルメである
『シシリアンライス風』な丼を作ったよ^^
作り方はめっちゃ簡単で、
今日のは、
材料は、
豚肉(本場は牛を使うことが多い)
レタス・生ニンジン・キュウリ・ゴマ
ごはん
*レタスを千切り
*ニンジンを千切り
*キュウリを千切り
*豚肉を甘辛くしっかりめに味付けする。
丼にご飯を盛り、
レタス→ニンジン→キュウリ→豚肉を盛る
そして、タレをかけてマヨネーズをしたらゴマをふる。
以上で出来上がり^^簡単でしょ?
그럼
ㅂㅂヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ~❤