어제는  아침부터  정신이 없었거든요.
(オジェヌn アッチmプト チョンgシニ オpソッゴドゥnヨ)
昨日は朝からバタバタしてたんですよ。


まあダイジェストでここに書いてみますと

昨日は、幼稚園で博物館(まあ恐竜ですが)へ
社会見学的なものがあったので

朝から下のおこんの弁当作り

我が家の炊飯器タイマーが壊れているので
朝早くから起きてご飯を炊いた。

昼は幼稚園の迎えの時間3時まで
韓国語の勉強タイム~。←教室でテストがあるので・・・

迎えに行き一旦家に帰り超スピードで
洗濯物を取り込み畳み片付け

夕方には4時半から今度は
上のおこんのスイミングがあった為

3時半に6時間授業終わりの
上のおこんを迎えにいき

そのまま習い事現場へ

そのままとんぼ返りで自宅に帰り
夕飯の支度をしたのだけど

あれ?あたし体調ヤバシ???

で、簡単なものにしようってことで
ミルフィーユ鍋にしたんです(;´▽`)ゞ


我が家では暑い日でも結構鍋やるww

でも、いわゆる寄せ鍋とかではなく
煮込み料理的な感覚で鍋にするんだぁ

代表はミルフィーユ鍋そしてモツ鍋~。
水炊きもしますわ~^^

これらは冬に食べるのも美味しいけど、
夏もいけるんだよね~^^

夏に冷酒やビールやスパークリングワインなどと
一緒に食べたい鍋。

辛くしたいので、タレ用に辛味タレを作ったりね。

そうそう、ちなみに、

日本はミルフィーユ鍋っていったら
迷わず豚肉選ぶじゃん。

だけど韓国ではミルフィーユ鍋っていったら
迷わず牛肉なんだよ~

面白いでしょ^^

牛肉バージョンも食べたことあるけど、
私はやっぱり豚肉が好きだなぁ^^



그럼
ㅂㅂヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ~❤