세상에서 화제가되고있는 메이슨 저 샐러드.
(セサンgエソ ファジェガトェッコイnヌn メイスn ジョ セrレドゥ)
巷で流行っているメイソンジャーサラダ
メイソンジャーは使っていないので単に
ジャーサラダですが、私も作ってみましたん^^
それが今日のランチでした(*´▽`*)
まずメイソンジャーとはこれ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
でも、ジャーサラダを作るなら断然
透明がおすすめでっすん♡
私が作ったジャーサラダはこんな感じ~~^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
これは一日冷蔵庫に置いたものです^^
作り方は簡単で、好きな野菜などを
彩りよく重ねていくだけです^^
ポイントは、最初にドレッシングをいれ
それに硬くて重い野菜から順に重ねていきます^^
そう!そこのあなた気が付きましたねん?
硬いニンジンが苦手な方はニンジンをドレッシングの
あとにすぐ入れるほうがよりやわらかくなっていいですよ。
これ豆を4種類いれましたよ~^^
大豆・青大豆・ひよこ豆・インゲン豆
今回のドレッシングも手作りですが
中華ドレッシングにしたよ~^^
☆前回はゴマドレッシングでしたが
こちら⇒『おムネを^^』←あやしい題名ね((*´∀`))ケラケラ
今回の
『中華ドレッシングのレシピ』は、
材料:
醬油大さじ3
酢大さじ1.5~2
三温糖小さじ1~2
すり胡麻大さじ3
胡麻油大さじ2
オイスターソース(牡蠣油)小さじ1
上記を混ぜるだけです~^-^
ちなみに、
ジャーサラダはレシピ本も沢山でていますよ。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
(セサンgエソ ファジェガトェッコイnヌn メイスn ジョ セrレドゥ)
巷で流行っているメイソンジャーサラダ
メイソンジャーは使っていないので単に
ジャーサラダですが、私も作ってみましたん^^
それが今日のランチでした(*´▽`*)
まずメイソンジャーとはこれ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
- BALL メイソンジャー 《 M /480ml》 クリア/BALL
メイソンジャーは他にも色んな色があります。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
でも、ジャーサラダを作るなら断然
透明がおすすめでっすん♡
私が作ったジャーサラダはこんな感じ~~^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
これは一日冷蔵庫に置いたものです^^
作り方は簡単で、好きな野菜などを
彩りよく重ねていくだけです^^
ポイントは、最初にドレッシングをいれ
それに硬くて重い野菜から順に重ねていきます^^
そう!そこのあなた気が付きましたねん?
硬いニンジンが苦手な方はニンジンをドレッシングの
あとにすぐ入れるほうがよりやわらかくなっていいですよ。
これ豆を4種類いれましたよ~^^
大豆・青大豆・ひよこ豆・インゲン豆
今回のドレッシングも手作りですが
中華ドレッシングにしたよ~^^
☆前回はゴマドレッシングでしたが
こちら⇒『おムネを^^』←あやしい題名ね((*´∀`))ケラケラ
今回の
『中華ドレッシングのレシピ』は、
材料:
醬油大さじ3
酢大さじ1.5~2
三温糖小さじ1~2
すり胡麻大さじ3
胡麻油大さじ2
オイスターソース(牡蠣油)小さじ1
上記を混ぜるだけです~^-^
ちなみに、
ジャーサラダはレシピ本も沢山でていますよ。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
- ジャーサラダ/宙出版
그럼
ㅂㅂヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ~❤