난 점심 시간은 언제나 배고프지 않아거든요.
(ナn チョmシm シガヌn オンジェナ ペゴプチ アナッゴドゥnヨ)
私は昼食の時間はいつも空腹でないんですよ。


でも、何か食べないと夕方4時とか
変な時間におなか空いてくるから

昼は軽く何かを食べることにしています。

それで思いついたのが
두부(ドゥブ)お豆腐^^

そう。私の昼ごはんはほぼ毎日
豆腐^^ってか湯豆腐です^^

厳密にいうと温めたお豆腐です。

もちろん豆腐だけではなくて、
食が進むように色とりどりの野菜も一緒に。

よくやるのが、豆腐温めてお湯を切って

その上に生野菜を手で
ちぎれるものはちぎって乗せて

手でちぎれないものは
食べやすい大きさに切って乗せて

あとは、カボスポン酢とオリーブ油と
黒胡椒を混ぜたドレッシングを作る。

のではなくそのまま直にかける((*´∀`))ケラケラ

今日はね、美味しいニンジンを手に入れたので
千切りにして白和えにしてみたよ。

あ、もちろん生のニンジン。

私はニンジンを生でバリバリ食べます( ´艸`)ムププ
お行儀悪いけどそのままかじったりもするw

ニンジンはもはや私の中ではフルーツやね。
甘くてジューシーで美味しいやん(*´▽`*) 

そんな今日の昼はこんな感じで白和えにしたのよ^^
タレは、ゴマタレにした^^



材料:
サラダ水菜、にんじん(千切り)とうふ(今日は木綿)

タレ:
すりゴマ大1・だし汁大2・しょうゆ小1/2・砂糖小1


そうそう。お豆腐ってめっちゃ腹持ちいいことを発見。
夕飯はだいたい19時頃食べるのだけど12時から19時まで

아. 배고파 죽겠어~
(ア~~ペゴパ チュッケッソ~)
あ~。お腹すいてたまらない~。


とはならんよ( ´艸`)ムププ


그럼
ㅂㅂヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ~❤