2週に1回ですが^^おムネをいただきます。
お鶏さんの。
最近、スーパーマーケットで買い物するにも
なんでも値上がりされてしまって。。。
でも、鶏ムネ肉は安定のお値段。
そして、鶏ムネは低カロリー高たんぱくで
ダイエッツにいい~~^^
鶏ムネ肉はそのままだとぱさぱさするので
私はいつも鶏ハムないしゆで鶏にします。
最近は一昼夜おかなくていい
ゆで鶏にするほうが多いかも。
ちなみに2kg買ってきますよ☆⌒d(*^ー゚)b グッ!!
それを全部ゆで鶏にするの。
ゆで鶏はしっとりジューシーでうまし^^
おかずのないときはゆで鶏を大きめに切って
一品になるし、
おかずがあったら細く切ってレタスとあえて
ゴマドレッシング←こだわりの手作り^^
↓レシピはこちら↓
マヨネーズ(我が家のマヨネーズは味の☆)大さじ3
酢大さじ1.5~2
三温糖小さじ1~2
しょう油小さじ1
すり胡麻大さじ3
オリーブ油大さじ2
オイスターソース(牡蠣油)小さじ1
↑上記を混ぜるだけ。
↓写真は色が悪いけれどもこんな感じに^^
お鶏さんの。
最近、スーパーマーケットで買い物するにも
なんでも値上がりされてしまって。。。
でも、鶏ムネ肉は安定のお値段。
そして、鶏ムネは低カロリー高たんぱくで
ダイエッツにいい~~^^
鶏ムネ肉はそのままだとぱさぱさするので
私はいつも鶏ハムないしゆで鶏にします。
最近は一昼夜おかなくていい
ゆで鶏にするほうが多いかも。
ちなみに2kg買ってきますよ☆⌒d(*^ー゚)b グッ!!
それを全部ゆで鶏にするの。
ゆで鶏はしっとりジューシーでうまし^^
おかずのないときはゆで鶏を大きめに切って
一品になるし、
おかずがあったら細く切ってレタスとあえて
ゴマドレッシング←こだわりの手作り^^
↓レシピはこちら↓
マヨネーズ(我が家のマヨネーズは味の☆)大さじ3
酢大さじ1.5~2
三温糖小さじ1~2
しょう油小さじ1
すり胡麻大さじ3
オリーブ油大さじ2
オイスターソース(牡蠣油)小さじ1
↑上記を混ぜるだけ。
↓写真は色が悪いけれどもこんな感じに^^
私はボ☆ヌママンのジャムの
空き瓶に保存してますよ☆⌒d(*^-゚)b
그럼
ㅂㅂヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ~❤