2週に1回ですが^^おムネをいただきます。
お鶏さんの。

最近、スーパーマーケットで買い物するにも
なんでも値上がりされてしまって。。。

でも、鶏ムネ肉は安定のお値段。

そして、鶏ムネは低カロリー高たんぱくで
ダイエッツにいい~~^^

鶏ムネ肉はそのままだとぱさぱさするので
私はいつも鶏ハムないしゆで鶏にします。

最近は一昼夜おかなくていい
ゆで鶏にするほうが多いかも。

ちなみに2kg買ってきますよ☆⌒d(*^ー゚)b グッ!!
それを全部ゆで鶏にするの。

ゆで鶏はしっとりジューシーでうまし^^

おかずのないときはゆで鶏を大きめに切って
一品になるし、

おかずがあったら細く切ってレタスとあえて
ゴマドレッシング←こだわりの手作り^^

↓レシピはこちら↓

マヨネーズ(我が家のマヨネーズは味の☆)大さじ3
酢大さじ1.5~2
三温糖小さじ1~2
しょう油小さじ1
すり胡麻大さじ3
オリーブ油大さじ2
オイスターソース(牡蠣油)小さじ1

↑上記を混ぜるだけ。



↓写真は色が悪いけれどもこんな感じに^^



私はボ☆ヌママンのジャムの
空き瓶に保存してますよ☆⌒d(*^-゚)b 



그럼
ㅂㅂヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ~❤